今日のメニューは、クロワッサン、牛乳、キャベツのスープ、魚のハーブ焼き、ジャーマンポテト、りんごゼリーでした。中学生一人あたりの熱量は、779Kcalです。
「ハーブ」とは、料理に風味をつける植物のことです。葉や花、くき、果実、根っこなどがハーブとして用いられます。パセリやミント、ローレル、バジル、ローズマリーなどの名前は聞いたことがありますね。ハーブティーやキャンディーなどの食品、シャンプーや薬としても広く用いられています。今日は、ローレルのかおりのついた調味料で味をつけました。魚の味が一段とおいしくなりました。味わって食べましょう。
「ハーブ」とは、料理に風味をつける植物のことです。葉や花、くき、果実、根っこなどがハーブとして用いられます。パセリやミント、ローレル、バジル、ローズマリーなどの名前は聞いたことがありますね。ハーブティーやキャンディーなどの食品、シャンプーや薬としても広く用いられています。今日は、ローレルのかおりのついた調味料で味をつけました。魚の味が一段とおいしくなりました。味わって食べましょう。