今日のメニューは、和風ビビンバ、牛乳、もやしスープ、オレンジでした。中学生一人あたりの熱量は、810Kcalです。
ビビンバはおなじみの韓国料理の1つです。韓国の人はじょうずに野菜を料理に取り入れています。肉だけでなく、今日のように「ナムル」という、野菜の和え物をたくさん食べます。にんにくやごま油、トウバンジャンを使うのが特徴です。「ビビンバ」の「ビビン」は「混ぜる」,「バ」は「ごはん」という意味です。本場の韓国では、コチュジャンという韓国のとうがらしの入った調味料や、スープなどをかけてから、よく混ぜて食べます。今日はごぼうやたくあんが入った和風のビビンバです。ごはんと具をよく混ぜて食べましょう。
ビビンバはおなじみの韓国料理の1つです。韓国の人はじょうずに野菜を料理に取り入れています。肉だけでなく、今日のように「ナムル」という、野菜の和え物をたくさん食べます。にんにくやごま油、トウバンジャンを使うのが特徴です。「ビビンバ」の「ビビン」は「混ぜる」,「バ」は「ごはん」という意味です。本場の韓国では、コチュジャンという韓国のとうがらしの入った調味料や、スープなどをかけてから、よく混ぜて食べます。今日はごぼうやたくあんが入った和風のビビンバです。ごはんと具をよく混ぜて食べましょう。