アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

山芋と牡蠣

2017-11-23 13:08:31 | 料理
山芋の落とし汁ってのを作ったらば
固まってふわふわになるはずだった
摩り下ろした山芋が、、
スプーンで汁に落とし入れたら、
分解してしまった…

イメージの丸い塊ににはならなかった

テレビで宮崎あおいと西島秀俊くんが
作ってた時は、うまそーな塊のすりおろし山芋だったのに…


やはりネバ度の高い自然薯でなければならなかったか

そーんな、山芋落とし汁。。
鳥ごぼう汁のぬるぬるした汁に
なったが、まぁ味はまぁまあか



メインは、ネギと牡蠣のガリバタ炒め
とろろご飯、わさび菜、トマトの昆布漬け
旦那さま重視の妊活メニュー(笑)