あたしの菜園の大根が育って
葉っぱと葉っぱの間をあけるべく、
おろ抜きした。
さて、何を作ろう
胡麻油で炒めて糸こんにゃくと油揚げの
簡単な煮物を作った。
あの九重桜の味醂も入れて
うん。普通に美味しい(笑)
日が照りつけていた日に大根を干して
半乾きの干し大根。
干した大根って旨味がギュッてなって
味もしみるの早いし美味しいと思う
手羽元と椎茸と酒と砂糖、醤油と味醂で
煮込む干し大根と手羽元の料理
2日煮込んだから味が染みてとろとろに
美味しく出来た
その大根の上に付いていた青々とした
大根の葉っぱ
大根の葉は栄養価が高いので、
何にしよう…
里芋を蒸して皮をむき、人参と一緒にバターとガーリックで炒めてみました
無駄にしたくない気持ちが大きくて、
捨てたくないとか、もったいないとか。
時々自分を苦しめもするけど、
やる気を奮い立たせたりもする。
そんな感じで日々ごはんのことばかりw
葉っぱと葉っぱの間をあけるべく、
おろ抜きした。
さて、何を作ろう
胡麻油で炒めて糸こんにゃくと油揚げの
簡単な煮物を作った。
あの九重桜の味醂も入れて
うん。普通に美味しい(笑)
日が照りつけていた日に大根を干して
半乾きの干し大根。
干した大根って旨味がギュッてなって
味もしみるの早いし美味しいと思う
手羽元と椎茸と酒と砂糖、醤油と味醂で
煮込む干し大根と手羽元の料理
2日煮込んだから味が染みてとろとろに
美味しく出来た
その大根の上に付いていた青々とした
大根の葉っぱ
大根の葉は栄養価が高いので、
何にしよう…
里芋を蒸して皮をむき、人参と一緒にバターとガーリックで炒めてみました
無駄にしたくない気持ちが大きくて、
捨てたくないとか、もったいないとか。
時々自分を苦しめもするけど、
やる気を奮い立たせたりもする。
そんな感じで日々ごはんのことばかりw