アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

スローライフ

2017-11-15 10:00:17 | 料理
あたしの菜園の大根が育って
葉っぱと葉っぱの間をあけるべく、
おろ抜きした。
さて、何を作ろう




胡麻油で炒めて糸こんにゃくと油揚げの
簡単な煮物を作った。




あの九重桜の味醂も入れて
うん。普通に美味しい(笑)



日が照りつけていた日に大根を干して
半乾きの干し大根。



干した大根って旨味がギュッてなって
味もしみるの早いし美味しいと思う
手羽元と椎茸と酒と砂糖、醤油と味醂で
煮込む干し大根と手羽元の料理



2日煮込んだから味が染みてとろとろに
美味しく出来た



その大根の上に付いていた青々とした
大根の葉っぱ
大根の葉は栄養価が高いので、
何にしよう…



里芋を蒸して皮をむき、人参と一緒にバターとガーリックで炒めてみました



無駄にしたくない気持ちが大きくて、
捨てたくないとか、もったいないとか。
時々自分を苦しめもするけど、
やる気を奮い立たせたりもする。


そんな感じで日々ごはんのことばかりw