本日もお肉の日~~
とんかつ用のお肉でポークソテーを作りました
フライパンでお肉焼いて
きのこ(冷蔵庫にあったえのき茸と舞茸)
を加えて焼いて、
白ワインと味噌で煮込んで後から
バターを落として溶けて混ざったら
お皿に盛り付けます。
ちょっと浸かり過ぎちゃった甘酒トマト漬と
ひと玉80円と安かった
紫キャベツの千切りを付け合わせに。
不器用なので千切りが、、太い(笑)
最近お野菜高いなぁ
小松菜80円か100円で買いたいのに、
スーパー行ったら198円だった!
ほうれん草も248円も
とんかつ用のお肉でポークソテーを作りました
フライパンでお肉焼いて
きのこ(冷蔵庫にあったえのき茸と舞茸)
を加えて焼いて、
白ワインと味噌で煮込んで後から
バターを落として溶けて混ざったら
お皿に盛り付けます。
ちょっと浸かり過ぎちゃった甘酒トマト漬と
ひと玉80円と安かった
紫キャベツの千切りを付け合わせに。
不器用なので千切りが、、太い(笑)
最近お野菜高いなぁ
小松菜80円か100円で買いたいのに、
スーパー行ったら198円だった!
ほうれん草も248円も