アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

味噌バターポークソテー

2017-11-06 15:25:27 | 料理
本日もお肉の日~~



とんかつ用のお肉でポークソテーを作りました
フライパンでお肉焼いて
きのこ(冷蔵庫にあったえのき茸と舞茸)
を加えて焼いて、
白ワインと味噌で煮込んで後から
バターを落として溶けて混ざったら
お皿に盛り付けます。



ちょっと浸かり過ぎちゃった甘酒トマト漬と
ひと玉80円と安かった
紫キャベツの千切りを付け合わせに。
不器用なので千切りが、、太い(笑)


最近お野菜高いなぁ


小松菜80円か100円で買いたいのに、
スーパー行ったら198円だった!
ほうれん草も248円も