最近、トマトの漬物にハマってる


トマトを糠漬けにしたり、
甘酒に漬けたり
塩昆布に漬けたリ

うちの畑のトマトの皮が硬かったから
柔らかくする為に麹(麹につけると肉とか
柔らかくなる効果が!)に漬けたのが
始まりなんだけど。

カブの漬物は、塩と出汁昆布だけのシンプルなやつ。
カブは根っこの下のとこより葉っぱが栄養
多いんですよ~~
根っこには無いβカロテンとビタミンAが豊富!
妊活中なので葉酸やつ鉄もあって嬉しい

骨粗鬆症予防にカルシウムも沢山
なので、ばりばり喰わねば
(笑)



トマトを糠漬けにしたり、
甘酒に漬けたり
塩昆布に漬けたリ


うちの畑のトマトの皮が硬かったから
柔らかくする為に麹(麹につけると肉とか
柔らかくなる効果が!)に漬けたのが
始まりなんだけど。

カブの漬物は、塩と出汁昆布だけのシンプルなやつ。
カブは根っこの下のとこより葉っぱが栄養
多いんですよ~~

根っこには無いβカロテンとビタミンAが豊富!
妊活中なので葉酸やつ鉄もあって嬉しい

骨粗鬆症予防にカルシウムも沢山

なので、ばりばり喰わねば
