今日はハロウィンなので、
こやつをなんとかしようと思う
かた~い皮と格闘して、
まずはスープを作ろうっと
玉ねぎみじん切りにしてバターで炒めて
しんなりしたら
かぼちゃとしめじを炒めまーす
水を入れて煮込んで、煮えたらかぼちゃを
潰してコンソメと塩胡椒で味付けして
煮込んで、牛乳(もしくは豆乳)
入れて、完成~~
生クリームも入れるとコクが出ますよん
スープの合間に、、
かぼちゃチーズケーキを作りまーす!
ビスケットを砕いてバターと混ぜて
下地にします。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
レンジで柔らかくしたかぼちゃ、
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを
ミキサーで一気に撹拌して、
冷蔵庫に入れてた型の上から流し入れる。
そして、170度で予熱してた
オーブンで湯煎して55分焼きます。
熱々焼きたて!ふるふるしてる!
あ!!∑(゚Д゚)
コーンスターチ入れるの忘れたー(=ω=.)
道理で固まらなかったわけか。。
ズボラな料理です
ふよふよして美味しいけど☆
かぼちゃプリンみたいで美味しいかな
冷蔵庫で一晩冷やすといいらしいので
明日のお楽しみ~~
ハロウィンっぽくデコってみたが、
なんだかただのニコちゃんになってしまった
かぼちゃの皮でどーにか作ってみたが、
手先の不器用さが分かり余るわいw
かぼちゃスープは、こっくりして
美味しく出来たかな
今日は旦那さんがフットサルなので
居ませんが(笑)実家でハロウィン
…ってただ、かぼちゃ食べるだけだけど(笑)
舞茸とネギの牡蠣のバターも作りました
黒白猫マーシャのハロウィンショット
牙が出てて怖い顔( 艸`*)ププッ
こやつをなんとかしようと思う
かた~い皮と格闘して、
まずはスープを作ろうっと
玉ねぎみじん切りにしてバターで炒めて
しんなりしたら
かぼちゃとしめじを炒めまーす
水を入れて煮込んで、煮えたらかぼちゃを
潰してコンソメと塩胡椒で味付けして
煮込んで、牛乳(もしくは豆乳)
入れて、完成~~
生クリームも入れるとコクが出ますよん
スープの合間に、、
かぼちゃチーズケーキを作りまーす!
ビスケットを砕いてバターと混ぜて
下地にします。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
レンジで柔らかくしたかぼちゃ、
クリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを
ミキサーで一気に撹拌して、
冷蔵庫に入れてた型の上から流し入れる。
そして、170度で予熱してた
オーブンで湯煎して55分焼きます。
熱々焼きたて!ふるふるしてる!
あ!!∑(゚Д゚)
コーンスターチ入れるの忘れたー(=ω=.)
道理で固まらなかったわけか。。
ズボラな料理です
ふよふよして美味しいけど☆
かぼちゃプリンみたいで美味しいかな
冷蔵庫で一晩冷やすといいらしいので
明日のお楽しみ~~
ハロウィンっぽくデコってみたが、
なんだかただのニコちゃんになってしまった
かぼちゃの皮でどーにか作ってみたが、
手先の不器用さが分かり余るわいw
かぼちゃスープは、こっくりして
美味しく出来たかな
今日は旦那さんがフットサルなので
居ませんが(笑)実家でハロウィン
…ってただ、かぼちゃ食べるだけだけど(笑)
舞茸とネギの牡蠣のバターも作りました
黒白猫マーシャのハロウィンショット
牙が出てて怖い顔( 艸`*)ププッ