先日たくさん作ったイチジクのコンポート。
娘らは自家製ヨーグルトに入れて食していました。
アイスクリームに添えても美味しそうですが、
カロリーは高くなりそうなので、見合わせです。
ビタースイートさんのブログをみて、
コンポートの残りのワインシロップで
ゼリーを作ってみようと用意すると、
家族分を作るほどの量はなく、
コンポートも入れた贅沢ゼリーが出来上がりました。
今晩の食卓のデザートです。
簡単なのに、すごく贅沢ディナーになりました。
娘らは自家製ヨーグルトに入れて食していました。
アイスクリームに添えても美味しそうですが、
カロリーは高くなりそうなので、見合わせです。
ビタースイートさんのブログをみて、
コンポートの残りのワインシロップで
ゼリーを作ってみようと用意すると、
家族分を作るほどの量はなく、
コンポートも入れた贅沢ゼリーが出来上がりました。
今晩の食卓のデザートです。
簡単なのに、すごく贅沢ディナーになりました。
いいなあ・・・
イチジク好きにとっては
羨ましい限りです!
イチジクで第2弾を作る予定です。
只今イチジクを収穫しても
食べずに溜めてます。
また寄ってくださいね。。。
おいしそう・・・と言ってもらえるの
嬉しいですねえ!
コンポートをゼリーにすると
食感がまた変わってgoodでしたよ。