ここのところお庭にはお水をあげるのが精一杯でほとんど手をいれず、ブラックベーリーは子供が摘む係りになっています。昨晩はデザートに「ブラックベリーのシロップ漬け」を加えました。
とっても簡単!ブラックベリーを果物の缶詰(今回はみかん)のシロップごと数時間漬けておくだけ。ブラックベリーは酸味が強いので、シロップに漬けておくだけで、さらに美味しくなります。私は朝、事務所に向かう前にみかんの缶詰とパイナップルとたっぷりのブラックベリーをボールに混ぜて冷蔵庫に入れておきました。食後はみな大喜びで食べていました。ビタミンCもたっぷり。
*昨日の晩ご飯*
・鳥のから揚げ
・だしの冷奴
・鳥ひき肉とにんにくの芽の中華風炒め物
(これなかなか良いできでした。他にきくらげともやしもはいって美味しく出来上がりました。けれど子供達にとってみたらデザートのほうがインパクトあったみたいです。)
・きゅうりとセロリーのぬか漬け
・発芽玄米ご飯
・ブラックベリーのシロップ漬け
とっても簡単!ブラックベリーを果物の缶詰(今回はみかん)のシロップごと数時間漬けておくだけ。ブラックベリーは酸味が強いので、シロップに漬けておくだけで、さらに美味しくなります。私は朝、事務所に向かう前にみかんの缶詰とパイナップルとたっぷりのブラックベリーをボールに混ぜて冷蔵庫に入れておきました。食後はみな大喜びで食べていました。ビタミンCもたっぷり。
*昨日の晩ご飯*
・鳥のから揚げ
・だしの冷奴
・鳥ひき肉とにんにくの芽の中華風炒め物
(これなかなか良いできでした。他にきくらげともやしもはいって美味しく出来上がりました。けれど子供達にとってみたらデザートのほうがインパクトあったみたいです。)
・きゅうりとセロリーのぬか漬け
・発芽玄米ご飯
・ブラックベリーのシロップ漬け
あと玄米ごはんが好きでココログで『玄米ごはん』て言うブログ書いてますヨロシクです
ブログ見させて頂きました。しんさんこそ美味しそうなお料理ばかり。。。。。また寄らせて貰いますね。
玄米ごはんも見て頂いてありがとうございます。今後もよろしくお願いします。