道頓堀でエリンギのもんじゃを食べてから少しエリンギにハマりました。
多分
ベーコン
えりんぎ
スライスにんにく
バター
きゃべつ
をベースにしてるんだと思われますが
エリンギと色々合わせてみようというコーナー?です。
炒めるもの
エリンギ2パック
ゴーヤ2本
茄子 3本
にんにくスライス3かけ分
味付け
バターがなかったのでマヨ少量
味噌
フライパンを熱してにんにくをサラダ油で揚げ炒め状態に
にんにくに少々色が付いたら取り出します
この残り油でゴーヤを炒めます。
ゴーヤに火が通ったらゴーヤを取り出し茄子を炒めます。
茄子を炒めたら一度フライパンを洗いましょう
で、再びエリンギを炒めます。
火が通ったところでマヨを大さじ1程(お好みで)投入
それまで炒めたものを投入し味噌で味付け
お好みで青唐辛子を細かく刻んだものを入れるとナツバテには良い感じです
多分
ベーコン
えりんぎ
スライスにんにく
バター
きゃべつ
をベースにしてるんだと思われますが
エリンギと色々合わせてみようというコーナー?です。
炒めるもの
エリンギ2パック
ゴーヤ2本
茄子 3本
にんにくスライス3かけ分
味付け
バターがなかったのでマヨ少量
味噌
フライパンを熱してにんにくをサラダ油で揚げ炒め状態に
にんにくに少々色が付いたら取り出します
この残り油でゴーヤを炒めます。
ゴーヤに火が通ったらゴーヤを取り出し茄子を炒めます。
茄子を炒めたら一度フライパンを洗いましょう
で、再びエリンギを炒めます。
火が通ったところでマヨを大さじ1程(お好みで)投入
それまで炒めたものを投入し味噌で味付け
お好みで青唐辛子を細かく刻んだものを入れるとナツバテには良い感じです