プロテインがなんか気になり検索すると
プロテインマニア
http://www.p-mania.com/
ってのを見つけた
前にSATYの食品売り場で大豆プロテインてのを見たが
そもそもプロテインて何?
という感じで
詳しくは上記コピペで見てください。
まぁタンパク質なんですけど。
ところで国産大豆の豆腐とか味噌とか普段なるべく国産のものを使うようにしてるおいらにはちぃと
大丈夫か?
と思う節もある
まぁ生協餃子事件もあり生協も微妙だが地産地消を一応は気にしている。
米国産牛肉が輸入解禁になってから吉野屋には行かないようにしている。
茶カテキンはなんか結構ヤバいという内容も見るし。
胡麻麦茶は確かに血圧が下がって良かったけど。
ということでタンパク質を吸収されやすい状態にしたのがプロテインであり
原料が大豆とかなら
大豆食えばいいのかな?
てことで最近豆腐と色々混ぜて調理してたりします。
サンマのすり身と豆腐とひじき混ぜて揚げて肉団子風にしてみたり
春雨混ぜて春巻きにしてみたり
今度カレー粉混ぜてサモサ風にしてみようかとも思ったがサモサ食べたこと無いなぁ・・・・・
近場の本場のカレー屋(主人が北インドの人らしい)行くとすげー量食えと出してくる。
ダイエット前MAX状態で行ったがやっとだったし。
てことで色々レシピあつめてたりして。