年越しそば
持って生まれた味音痴
それほど拘りはないのですが
いや、あるとすれば何でもいいけど大晦日には年越しそばを食べる事には拘りがあるってことでしょうかね
アメリカで新年を迎えた時食べたっけ

食べなかったか
ぁ、職場で新年を迎えた時は食べなかったな
それ以外の年は食べてたわけで
その昔
家の近くにそば屋があって
イートインは流石に待ちとかあったようですが
家で調理するタイプなども販売されておりましてね
そんなのもあれば、スーパーマーケットで蒸し麺と天ぷらを買って来てとか
カップ麺で済ませるとか
ってことで、大晦日が近付くと頭を悩ませるわけですよ
パート1の時に、カップ麺に総菜天ぷらを載せたらって提案も頂いたのですが
今回はちょっと頑張った天ぷらの入ったカップ麺の紹介でも
日清のどん兵衛
結構好きなんですよ
どん兵衛のそば