この日は東京出張帰り
空港バスで最寄りの駅まで
さて、夕飯はどうしたものか
夜遅くなると雪が降るかもって予報
君子危うきに近寄らず
って駅近の宿題店に

酔鶏

ガラガラガラと引き戸を開け
「一人なんじゃけどのぉ~」
{カウンターどうぞぉ~」

靴を脱いでのヵウンター
早速、生ビールを所望する

品書き




沢山有る品書きを眺めてたら、お通し

先程の定番以外にも

あれこれお勧めメニュー

とりあえず、発注したのはスジポン

後ろの方がにぎやかになって参りました

ってことで、

かつおのタタキ

季節ではないなと思いながらも
当然欲しくなるのは日本酒

「雨後の月頂戴な」
「今、雨後の月は入荷しないんです!」
地元でも手に入らない人気者
「日本酒メニューもありますのでお持ちしましょうか」
「お願いします!」

ってことで、値段も確認せず発注するドアホが独り

ぁ、でも美味かった

冬の呉
日本有数の牡蠣の産地
いうても、呉市、江田島市、広島市、廿日市市などがトップを争っているだけですけどね

ってことで、
「カキのタタキってどんなもんなん?」
「お勧めです!」
求めていた回答とは違ったものの、
「じゃぁそれもらうわ!」
好い加減な会話は舌好調!
「少々お時間を頂戴いたしますが?」
「なら、熱燗頂戴!」

セールストークに乗ってしまう男が一人

やって参りました、牡蠣のタタキ

オリーブオイルとベーコンで炒め焼いた牡蠣に薬味を載せたもの




普通に美味いに決まっとる

ってことで、ご馳走様でした!
空港バスで最寄りの駅まで
さて、夕飯はどうしたものか
夜遅くなると雪が降るかもって予報
君子危うきに近寄らず
って駅近の宿題店に

酔鶏

ガラガラガラと引き戸を開け
「一人なんじゃけどのぉ~」
{カウンターどうぞぉ~」

靴を脱いでのヵウンター
早速、生ビールを所望する

品書き




沢山有る品書きを眺めてたら、お通し

先程の定番以外にも

あれこれお勧めメニュー

とりあえず、発注したのはスジポン

後ろの方がにぎやかになって参りました

ってことで、

かつおのタタキ

季節ではないなと思いながらも

当然欲しくなるのは日本酒

「雨後の月頂戴な」
「今、雨後の月は入荷しないんです!」
地元でも手に入らない人気者

「日本酒メニューもありますのでお持ちしましょうか」
「お願いします!」

ってことで、値段も確認せず発注するドアホが独り


ぁ、でも美味かった

冬の呉
日本有数の牡蠣の産地
いうても、呉市、江田島市、広島市、廿日市市などがトップを争っているだけですけどね

ってことで、
「カキのタタキってどんなもんなん?」
「お勧めです!」
求めていた回答とは違ったものの、
「じゃぁそれもらうわ!」
好い加減な会話は舌好調!
「少々お時間を頂戴いたしますが?」
「なら、熱燗頂戴!」

セールストークに乗ってしまう男が一人

やって参りました、牡蠣のタタキ

オリーブオイルとベーコンで炒め焼いた牡蠣に薬味を載せたもの




普通に美味いに決まっとる

ってことで、ご馳走様でした!
