手打ちうどんまつ奈日記  2011年秋 さいたま市浦和区岸町3丁目にて夫婦で手打ちうどん屋を始めました。

大人の時間を手打ちうどんと揚げたて天ぷらと店主の選んだこだわりの日本酒でどうぞ!

農作業のご報告~サツマイモの除草編~

2024-06-30 10:35:13 | お店

店主おススメの

町田酒造 直汲み 特別純米無濾過生原酒 五百万石



大那 超辛口純米無濾過生原酒 五百万石

 

昨日暑い中をお越しくださったお客様 ありがとうございます。

一時的に満席になってしまい、お待たせしてしまいました。

申し訳ありません。

今日も限界量のうどんを用意しております。

よろしくお願いいたします。

 

今日からうどんの粉が

・あやひかり(埼玉県産)

・北翠

に替わります。

うどんの食感の違いもお楽しみください。

 

ここからは昨日の続きにお付き合いください。

今日は農作業のご報告~サツマイモの除草編~です。

先月植え付けたサツマイモのイモ蔓はだいぶ雑草まみれになっておりました。

除草前

除草後

サツマイモの畝の除草はやりすぎると畝の斜面が崩落してしまうので、加減が難しい作業です。

気温33℃の中汗だくで行いました。

来月はサツマイモの蔓が生長して除草をしなくてもよくなっている筈なのですが、、、。

 

今日も皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

お気をつけてお出かけください。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 農作業のご報告~ジャガイモ編~ | トップ | 本日うどんが売り切れました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お店」カテゴリの最新記事