志賀高原に行ってきました。
指導員検定があったので、久しぶりにエンジョイスキーです。
朝は、雪が降っていましたが、昼までには晴天に変わり気温も上がってきて、気持ちいいスキーです。ゲレンデコンディションもよく、かなり滑りやすいです。やっぱり志賀高原はいいですね。
今回も、焼額の第2ゴンドラからまわし始める。唯一違うのはDATA110を履いていること。ゆっくり滑り始めるが以外に普通でした。すぐに、いつもの調子でがんがん滑りました。でも、あまり傷つけては申し訳ないので、このあたりは慎重にしました。ブーツについては後ほどインプレは書きますが、性能はこっちのほうが上なんでしょう、雪面からの情報がよく入ります。
さて、焼額のオリンピックコースで小回りやったり、フリーのGSのセットを滑ったりして楽しんだ後は、奥志賀へ。
(奥志賀) (山が美しい)
奥志賀で、ビデオを撮りながら急斜をたくさん滑った後はランチタイム、今シーズンよく行っているホテルグランフェニックスの篝火へ。
今回は、白えびのかき揚げうどんのセットをオーダー白えびが香ばしくてうまかったです。
(白えびのかき揚げうどん)
このレストラン。ちょっと高いけど、美味しいのでよく来るようになったのですが、今回はかなり待っている人がいました。
やっぱり美味しいところには、人が集まるんですね。
昼からは、奥志賀から焼額、一ノ瀬、寺子屋、東館山と回り、ジャイアントへ。
さらに、丸池のコブを制覇し、西館を回って、高天原そして一ノ瀬と回って焼額に帰ってきました。
(焼額から一ノ瀬を望む) (東館山の林間コース。なぜか楽しい)
1日よく滑りました。
今日の宿は、一ノ瀬にある一井ホテルです。
(宿のご飯)
宿のご飯を食べて風呂に入って寝てしまいました。
さすがに疲れました..zzz。
指導員検定があったので、久しぶりにエンジョイスキーです。
朝は、雪が降っていましたが、昼までには晴天に変わり気温も上がってきて、気持ちいいスキーです。ゲレンデコンディションもよく、かなり滑りやすいです。やっぱり志賀高原はいいですね。
今回も、焼額の第2ゴンドラからまわし始める。唯一違うのはDATA110を履いていること。ゆっくり滑り始めるが以外に普通でした。すぐに、いつもの調子でがんがん滑りました。でも、あまり傷つけては申し訳ないので、このあたりは慎重にしました。ブーツについては後ほどインプレは書きますが、性能はこっちのほうが上なんでしょう、雪面からの情報がよく入ります。
さて、焼額のオリンピックコースで小回りやったり、フリーのGSのセットを滑ったりして楽しんだ後は、奥志賀へ。
(奥志賀) (山が美しい)
奥志賀で、ビデオを撮りながら急斜をたくさん滑った後はランチタイム、今シーズンよく行っているホテルグランフェニックスの篝火へ。
今回は、白えびのかき揚げうどんのセットをオーダー白えびが香ばしくてうまかったです。
(白えびのかき揚げうどん)
このレストラン。ちょっと高いけど、美味しいのでよく来るようになったのですが、今回はかなり待っている人がいました。
やっぱり美味しいところには、人が集まるんですね。
昼からは、奥志賀から焼額、一ノ瀬、寺子屋、東館山と回り、ジャイアントへ。
さらに、丸池のコブを制覇し、西館を回って、高天原そして一ノ瀬と回って焼額に帰ってきました。
(焼額から一ノ瀬を望む) (東館山の林間コース。なぜか楽しい)
1日よく滑りました。
今日の宿は、一ノ瀬にある一井ホテルです。
(宿のご飯)
宿のご飯を食べて風呂に入って寝てしまいました。
さすがに疲れました..zzz。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます