TK4 NOW

スキーは最高!
白熱のMOTOGP!  ~ TK4のなんでも日記 ~
思い出深い旅!
    

長野1

2006年04月30日 21時20分05秒 | ski
志賀で1日スキーした後は、長野市内で1泊しました。

朝は、お決まりのスタバです。
スタバに寄るために、わざわざ市内に泊まったと言ってもいいかもしれませんね。
スタバのソファーに座り、1時間くらいまったりとした時間をすごしました。

(長野スタバ)                            (抹茶ティラテとチーズデニッシュ、ソーセージマフィン)

次に、初詣といいますか。
善光寺に参ってきました。
さすがGW。午前中なのに人が多くて、にぎわってました。
地元とは、ちょうど一ヶ月くらい遅いようで、桜がちょうど満開できれいでした。

(善光寺)                               (善光寺の桜)

帰りは、時間がたっぷりあるので大町の美麻にある「美郷」という蕎麦屋を経由して、のんびり下道で帰ってきました。ここの蕎麦屋は、白馬に行くとよるところなんですが、下道で長野から19号で下ってくると、わりと近くてよりやすかったです。

(美麻 美郷のそば)
久々に食べたけど、ひんやりとしまった蕎麦がとってもおいしく感じられました。

今回は、忙しい毎日を送っていただけに久々に癒されましたよ。
(体は、かなり疲れたけど...)

志賀高原1

2006年04月29日 22時17分22秒 | ski
今シーズン最後のスキーで、志賀高原に行ってきました。
ゴールデンウィークに、スキーに行くのは何年ぶりかなぁ。スキーに熱中し始めたころは、シーズンの締めくくりに御岳に行ってたんですが、今年は、久々に気合の入ったシーズンを送ったので、最後もきっちり志賀でスキーです。
思ったより雪が多くて、ハイシーズンと変わらなくらい満喫できましたよ。

まず、一番雪がいいと予想した奥志賀に車をとめて、ゴンドラで頂上へ。
すると、ザラメだけど滑りやすくていい感じで大回りができ、1日のすべり初めとしてはいい感じ。さらに急斜面を小回りで滑ると、すでに雪が緩んできていて、いつもの調子でスキーに乗ると、板がしなりすぎて抜けが大きくなってしまい、調整が難しかったですね。

(朝一の奥志賀高原)

奥志賀を後にして、焼額へ。
ここでは、ポールがたっていたので2本かっとびました。かなり面白かったですね。

(焼額から一の瀬を見る)

次に、一の瀬、寺子屋と周り、東館山からブナ平、ジャイアントまで滑りました。
さすがに、ざくざくの重い雪だったので疲れてしまって、ジャイアントで休憩タイムです。前回来た時に見つけたチーズトーストをほおばって大満足でした。

(一の瀬ファミリーから一の瀬ダイヤモンド、焼額を見る)   (寺小屋から焼額を見る)

ジャイアントや一の瀬ファミリーの端、高天原では、コブをすべることができ、今シーズンの成長が再確認できたと思います。
ここまでで午後1時。8時から滑り始めハイシーズンと変わることなく、奥志賀からジャイアントまでいき、奥志賀まで帰ってくるというスキーを行ったので、へとへとな状態になってました。

でも、今回のもう一つの目的である「渋峠まで車で行く」をしなくてはいけないので、車に乗り込みました。

なぜ、渋峠へと思うかもしれませんが、通常のシーズンは、雪でその道が閉ざされているので、車で行ったことがなかったからです。この前まで、雪に覆われていただけあって、高い雪の壁ができていました。すごいですね。道は、トンネルが少し凍っていて、バイクが一台こけてました。


(渋峠までの移動中の雪の壁1)                 (渋峠までの移動中の雪の壁2)

渋峠スキー場からは、横手山山頂まで行き横手山スキー場をすべり、また渋峠スキー場まで帰ってくるという、スキーをしました。ここで、失敗してしった。自分の不注意で、ストックを折ってしまったのです。ショックでした。
なので、最後の熊の湯は滑らずに、渋峠スキー場が今シーズン最後のスキーになりました。

(渋峠スキー場の駐車場から渋峠スキー場を見る)

帰りに、渋峠から横手山方面に向かう途中に、ドライブインがあって、そこからの景色がすごかったので1枚撮って見ました。すごい谷だと思いませんか。

(渋峠スキー場と横手山を結ぶドライブコース中の谷)

今シーズンは、12月初旬に志賀で始まり、4月最後の週GWの志賀で最後を向かえ、長かったシーズンもこれで一息となります。
シーズンの目標の「C級検定員の資格取得」と「技術選への参加」という2つの大きな目標を達成でき非常に充実度の高いシーズンとなりました。また来年に向けてオフシーズンに突入するわけですが、今年は、だらけたものにせず体をいじめてもう少し体力をつけたいと感じています。



BAGLE&BAGLE(有楽町店)

2006年04月13日 23時45分40秒 | のみくい
久しぶりに、東京に行ったのでランチに、BAGLE&BAGLE(有楽町店)に行ってきました。

今回は、ヤンキースバーガーサンド(だったと思います)ベーグルはセサミと、アイスティーをオーダー。

(ヤンキースバーガーサンド)
出てきてびっくり、分厚いハンバーグとトマトとチーズとレタスがサンドされていてボリューム満点。
カレー風味のソースが少し変わっていておいしかったです。

うどんBAR あお井3

2006年04月12日 23時38分17秒 | のみくい
うどんBAR あお井にいってきました。

うどんBAR あお井は、手軽に1杯飲めておなかも満足なのがいいです。
今日は、朝掘りという焼酎と銀シャリとざるうどんのセットと骨付き豚の煮込みを注文。

(小玉醸造 朝掘り)
朝掘りは、知らなかったんですが、宮崎の焼酎で安くておいしかったです。


(骨付き豚の煮込み)
骨付き豚の煮込みは、煮卵もついていてボリューム満点。2人で1つを分け合うとちょうどいいと量で、特に脂身のあたりの部分がうまい。


(銀シャリとざるうどんのセット)
銀シャリとざるうどんのセットは、ざるうどんとおかずが1品がついていて、ご飯は、白ご飯か味ご飯を選ぶことが出来ます。

ちょうど暑くなってきたことだったので、冷たいざるうどんがのど越しさわやかでうまかったです。

MOTOGP 第2戦カタール 決勝

2006年04月09日 09時47分59秒 | motogp
ロッシが帰ってきました。
シーズンオフのテストでよかったということですが、今回のフリー、予選の結果だけを見ているとまだ苦しんでるのかなと思ったけど、決勝でまとめてくるのは、さすがロッシといったところ。ストーナーをパスしてからは、完全にロッシの戦略でレースが進んだと思います。
ヘイデンが、昨年から安定して表彰台に乗ってて今回も2位。もう1つ、爆発できる何かが1レースごとに作り出せれば、ロッシと勝負できると思いました。
ドカは、BSとの総合力が高くまたしても、カピロッシが3位。カピロッシ次第ですが、チャンピオン争いができるかもしれませんね。
すごいタイムを出したストーナーでしたが、決勝では5位まで落ちてしまいました。若い選手なので勢いで優勝できそうな感じがしました。
後方では、メランドリとペドロサの争いが面白かったです。ストレートやコーナーでは、断然速いペドロサは、ストレートでメランドリの前に出るもの、深いブレーキングで何度も1コーナーで抜き返されてました。さっと抜ければ、5位のストーナーまで追いついていたかも。今回も、見所の多いレースでした。

1.ロッシ
2.ヘイデン
3.カピロッシ

MOTOGP 第2戦カタール 予選

2006年04月08日 20時36分15秒 | motogp
カタールの予選ですが、ストーナーがなんとポール。
昨年まで、250ccで走っていたライダーだそうですが、RCVをきっちり走らせてましたね。
ステップアップ組みが上位に入ってきているので、ヘイデンやメランドリは、心中穏やかではないような気がしますね。
ロッシは、M1のチャタの問題が完全に解消していないようで、いまいちの予選でした。
今回はまったく予想がつきません。決勝が楽しみです。

予選
1.ストーナー
2.カピロッシ
3.エリアス

決勝予想
1.ストーナー
2.カピロッシ
3.ロッシ

日テレ

2006年04月06日 22時36分44秒 | のみくい
出張の帰りだったので、時間が少なかったのですが汐留に行ってきました。
まずは、日テレにある汐留ラーメン
ここは、日テレ「ズームイン!!SUPER」から誕生したラーメン屋らしい。
カウンターに座り、ラーメンを食べると、第一印象は、なかなか濃厚だ。トンコツのコクに、魚介の風味が効いている感じで、麺は固めで少し太麺。まずまずの味だった。

(汐留ラーメン)
次に、日テレの神社やアニメNANAの放送開始イベントで、NANAの707号室を見てきました。

(神社)
次に、COREDO日本橋まで足を伸ばしショッピング。
暑かったので、上島コーヒーでお茶して帰ってきました。

(アイス黒糖コーヒー)
プライベートで着たときは、もっとゆっくり見たいと思いました。