日々発見
     花、その他
 



チコリが大きく育ちもったいないのでスープとソテーに
レタス等と同じ
みずみずしい食感で少しほろ苦さがなんとも言えないお味です

チコリの葉


スープとソテーに

きゅうりの簡単漬け
きゅうりは軽く塩もみに軽く叩き手でちぎっておきます
ニンニクをごま油で炒め香を立て熱い内に水気を切ったきゅうりにかけ。醬油、酢同量かけて重石してなじませ完成




久しぶりのオムライス
5/1誕生花:オダマキ
花言葉:必ず勝利する






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« ネギ坊主の天ぷら ランチタイム »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。