日々発見
     花、その他
 

しそ  


      紫蘇(しそ)
 しそジュース
    
 しそジュース

      しその葉の佃煮
        
しそジュースで使ったしその葉を佃煮に
            醤油、酒、みりん、だし

      青しそドレッシング
    
 青
しそ 20枚
     醤油 大匙3 酒 100ml 味醂 大匙 2 合せて火にかけ沸騰したら火を止め
     しそ(刻む) 、 しょうが、ゴマ、を入れ出来上がり。
    



コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )


« 花達 アイスクリーム »
 
コメント
 
 
 
紫蘇でこんなに豊かな物が出来るんですね (chizuoo)
2008-07-06 13:27:25
紫蘇ジュースの綺麗な色にびっくり!これなら子供でもOKですね。我が家は梅干しに赤紫蘇葉を入れ.梅が綺麗に染まってきました。
 
 
 
しそ (kosumosu)
2008-07-06 17:33:20
しそジュースは孫達大好きです。
沢山作って持って帰らせます、
常温で1年保存可能ですが、すぐ無くなるそうです。
水、サイダーで薄めて飲みます。

梅干我が家も綺麗に出来ています、
土用干しをして完成です。
 
 
 
工夫されてますね! (兄貴mom)
2008-07-06 19:39:38
いつも感心してます。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。