日々発見
     花、その他
 



 ナスタチューム                ローズゼラニウム
      
花はサラダのトッピング               葉はケーキに        私は利用しています。

        ミントの仲間
 

 

  しそジュースの作り方
 
しそ 200g
水  c6
グラニュー糖 500~600g
酢      C1
  1 しそを洗って軽く絞り,水としそを入れ、
   沸騰したら、漉す。
  2しそ汁に砂糖をいれ、中火で煮詰める。
   (約20分位 アクを取りながら)
  3酢を入れて1~2分煮詰める。
   (綺麗な色に一変する)
  4熱湯消毒したビンに詰める。

 常温で1年間

 



コメント ( 5 ) | Trackback ( 0 )


« 我が家の花 梅雨晴れ間に »
 
コメント
 
 
 
タイトルが利いています (chizuoo)
2008-06-07 17:54:02
タイトルの色つきですね。利いていますね。
 
 
 
有難う御座いました。 (ゆたか)
2008-06-07 20:09:42
しそジュースの作り方有難う御座いました。
早速妹に知らせてやります。
 
 
 
ミントいろいろ (兄貴mom)
2008-06-08 08:11:16
家は、アップルミントが雑草のようにあり。
ラベンダーもすごい増えます。
ほんと、タイトルばっちりですね。
 
 
 
18日の相談会 (kiko)
2008-06-16 10:03:38
ブログに掲載されておられる花達・・・
マロウの花やハープも育てておられるんですね
お料理が得意だけではないのですね~スゴイ (^^♪

カテゴリーで、レシピ、お花等に分けられのでしたら
18日の相談会でご説明させて頂きますので
kosumosuさんのご都合がよければお待ちしています。
 
 
 
お願いいたします (kosumosu)
2008-06-17 16:09:20
18日教えて戴きたいので参加させて戴きます。

宜しくお願い致します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。