日々発見
     花、その他
 




 高槻うどん餃子
材料
合びきミンチ(250g)、
ニラ(1束)、うどん((1玉)、卵(2個)シメジ、エリンギ、椎茸、
調味料
塩、おろしニンニク、胡椒、ごま油
作り方
①ミンチ以外の材料をみじん切りにする
②ボールにミンチを入れ粘りが出るまで良く手で混ぜる、
 調味料を入れて混ぜ、①の材料を入れさらに良く混ぜる
③冷蔵庫で40分ほどねかせる
④小判型に丸める(約20個)
⑤フライパンかホットプレートで中に火が透り
 両面に焼色を付ける。
⑥タレは 手作りの柚子ポン酢ですが、
     ポン酢、オーロラソース、とんかつソース等 
 レシビを戴き、作りましたが美味しかったです。

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