日々発見
     花、その他
 




ラッキョウを漬ける
①塩漬け保存
 ラッキョウをザルに入れて塩を良くまぶしそのまま一晩置く、
 (ザルの目から水けが落ちる様に、これによりカリカリに出来る)
 水けをよくふき取り保存ビンにいれ保存 

◎甘酢(砂糖、酢、赤唐辛子)を煮溶かして冷まして
 ①を塩出してラッキョウを良くふき取り漬ける

◎簡単な漬け方
 ラッキョウは洗って水を切って置く
 甘酢(砂糖、酢、塩、)を沸騰させラッキョウを入れ
 沸騰したら火を止め、すぐザルに上げ別々にして冷ます、
 完全に冷めたら容器に赤唐辛子も入れて合わす。

5月31日誕生花
ルビナス 花言葉 貧欲

 



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )