ラッキョウを漬ける
①塩漬け保存
ラッキョウをザルに入れて塩を良くまぶしそのまま一晩置く、
(ザルの目から水けが落ちる様に、これによりカリカリに出来る)
水けをよくふき取り保存ビンにいれ保存
◎甘酢(砂糖、酢、赤唐辛子)を煮溶かして冷まして
①を塩出してラッキョウを良くふき取り漬ける
◎簡単な漬け方
ラッキョウは洗って水を切って置く
甘酢(砂糖、酢、塩、)を沸騰させラッキョウを入れ
沸騰したら火を止め、すぐザルに上げ別々にして冷ます、
完全に冷めたら容器に赤唐辛子も入れて合わす。
5月31日誕生花
ルビナス 花言葉 貧欲
| Trackback ( 0 )
|
|
漬けてみようかなと 思いました