またまた、あのインチキ女将、やってくれましたね。
もったいないというのは、絶対におかしいです。お金を取っておいて、客が残した料理を使い回しして、さらに新しい客からお金を取るというのは、詐欺ではないでしょうか??食べ残しがもったいないというのなら、それをまかないとして使うべきでしょう。調理や接待スタッフ、つまり従業員が食べれば問題はないけれど、しらっとしてお金を取る客に出すというその態度が、高級料亭としては大失態です。もう、営業できないのではないですか?これだけ信用をなくしておいて、ほかの吉兆のグループが黙っていていいのでしょうか?
最近、辻静雄をモデルにした美味礼賛を読んで、初代の吉兆の湯木氏はとても素晴らしい人だったとわかったばかりなのに、なんということでしょうか・・・。
たいていの店でやっていることというのなら、それは詐欺行為です。お金払った客をどう思っているのでしょうか、情けない。
食の衛生問題ではなくて、詐欺として刑事事件にしてもいいんじゃないの??よその席で、他人のつばが飛んだような料理、誰が食べられますか。もったいないという言葉の使い方、間違ってます。