先週の金曜日は、お料理教室でした。
このメンバーのお料理教室は、久しぶり。
春休みがあったり(みなさん小学生のお子さんがいます)、転勤でこちらに来た方のお世話があったりして、
間が開いてしまいました。
今回はスペイン料理。
この内容のスペイン料理、ここに載せるのはすでに3回目なので、写真は変わり映えしませんが、良かったら見てください。

テーブルコーディネートは、少しずつ変えています。
今回は、白いテーブルクロスに茶色のマット、ナプキンは若草色。
ナプキンリングは、マットに合わせて茶色で。

キューブチーズと生ハム、ブラックオリーブのピンチョス。

レバーパテ。

エビとしいたけのアヒージョ。

スペイン風オムレツ。

ししゃものエスカベッシュ。

お料理を並べたテーブル。

デザートはティラミスにしました。
このレシピは、以前しもちゃんに教えてもらったもので、生クリームが入らずシンプルですが、
簡単で凄く美味しいのです。
メンバーのMちゃんの下のお子さんが、今年から1年生になったので、幼稚園のお迎えがなくなり、
少しだけ時間に余裕が出来ました。
皆さん10時に来て、3時までおしゃべり。
学校関係者の情報網は凄いので、私もここでいろいろな情報をもらっています。
次回は、5月8日の予定。
メニューは、アクアパッツァ、きのこのマリネなど。
Sちゃんが、「簡単に出来る茶わん蒸しの作り方が知りたいです
」と言っていたので、6月は和食に
しようかな。
あと何回出来るかわかりませんが、皆さんに喜んでもらえるように、楽しんでやりたいと思います。
このメンバーのお料理教室は、久しぶり。
春休みがあったり(みなさん小学生のお子さんがいます)、転勤でこちらに来た方のお世話があったりして、
間が開いてしまいました。
今回はスペイン料理。
この内容のスペイン料理、ここに載せるのはすでに3回目なので、写真は変わり映えしませんが、良かったら見てください。

テーブルコーディネートは、少しずつ変えています。
今回は、白いテーブルクロスに茶色のマット、ナプキンは若草色。
ナプキンリングは、マットに合わせて茶色で。

キューブチーズと生ハム、ブラックオリーブのピンチョス。

レバーパテ。

エビとしいたけのアヒージョ。

スペイン風オムレツ。

ししゃものエスカベッシュ。

お料理を並べたテーブル。

デザートはティラミスにしました。
このレシピは、以前しもちゃんに教えてもらったもので、生クリームが入らずシンプルですが、
簡単で凄く美味しいのです。
メンバーのMちゃんの下のお子さんが、今年から1年生になったので、幼稚園のお迎えがなくなり、
少しだけ時間に余裕が出来ました。
皆さん10時に来て、3時までおしゃべり。
学校関係者の情報網は凄いので、私もここでいろいろな情報をもらっています。
次回は、5月8日の予定。
メニューは、アクアパッツァ、きのこのマリネなど。
Sちゃんが、「簡単に出来る茶わん蒸しの作り方が知りたいです

しようかな。
あと何回出来るかわかりませんが、皆さんに喜んでもらえるように、楽しんでやりたいと思います。