皆様こんばんは(^^)
今日の、☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆は
5分はいらないっ!!3分あれば余裕で出来ちゃう
シャカシャカチン!バーニャカウダソースをご紹介します♪
ほんと簡単なのに「出来る人」みたいになれること請け合いw
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
**********************
=シャカシャカチン!バーニャカウダソース=
材料(3,4人分):
アンチョビソース大さじ1 オリーヴオイル大さじ3 粗挽き黒胡椒少々
生クリーム100cc(もしくは牛乳80cc+バター小さじ1.5)
お好みでニンニクのみじん切りorすりおろし適量
用意するもの:
耐熱ボウルorスープボール(マグカップでも可)
つくり方:
空き瓶にアンチョビソース/オリーヴオイル/生クリーム(ニンニク)を入れ
(*牛乳+バターを使う場合はバターを除いて牛乳のみ入れる)
しっかり蓋をして...
シャカシャカ!!
耐熱ボールorマグに移して...
(*牛乳使用の場合、ここでバターを加えます)
1度撹拌して、更に30秒チン。
粗挽き黒胡椒をふって...
完成!!(*0*)/
もぉ、笑えるほど簡単でしょww
例えば...これに...
ソーセージや魚介やパンを添えたりしたら...
見た目の華やかなパーティメニューが完成⭐️
おしゃべりを弾ませながらディップしたら楽しそうでしょ?
是非、お試しくださいませ♪(*^-^*)/
それでは皆様、
ステキな宵をお過ごしくださいませ♪(^^)/