VOICE from YUKO

『今、書き残したいもの。』感動/歓び/哀しみ/愛。コラム+Lyricで綴る自分の生態表現。

☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆Vol.19

2015-06-24 04:50:34 | 5分レシピ

皆様おはようございます(^^)/

昨夜はおっそろしぃほどの豪雨が襲って...

今朝は一転、靄に包まれたほんわか涼しい1日のスタートを迎えてます@関東。

 

さて、☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆

前回/前々回と続けて「枝豆レシピ」をご紹介いたしましたが

第3弾、一応今回が最後...かな?

(でもこれからが枝豆のシーズンなので、きっとまた登場すると思うけどw)

いつも副菜中心ですが、今回は「ご飯もの」です♪

それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!

******************


=枝豆の香り混ぜご飯=

材料(3,4人前)

暖かいご飯2合(今回は炊きたてを使用) 枝豆(皮無しで)50g

うめ昆布茶小さじ1.5 白煎り胡麻大さじ1 新生姜1カケ 水菜10g

(お好みで:焼き海苔全型1枚)

 

つくり方:

新生姜を繊維方向に千切りにする

水菜はみじん切りにする

 

ご飯に水菜(海苔)以外の材料を加え混ぜ合わせる

綺麗に混ざったら

蓋(もしくはラップ)をして2分蒸らす

 

お椀に盛って水菜を飾り

お好みで揉み海苔を添えて...

 

あらよっと完成!!(*O*)/  

 

ただ「混ぜただけ」ご飯w

でもね、我が主人に出したら...

『(* ̄0 ̄*)/うわなにコレめっちゃウマッ!料亭やんっ』ってww

大げさ?でも、我が家主人、お世辞を絶対言わない人。

なので、このレシピ結構使えると思いますよ~w

是非、お試しくださいませ~(*^-^*)/

 

それでは皆様、本日も

ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/