皆様おはようございます(^^)
昨日、怒濤の野外イベを経て今日は1日娘のディベート大会本番。
5:30am起きでお弁当持って六本木へGO!!(*^0^*)/
頑張れ~♪
さて、早いもので☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆は
2ケタに突入しおります♪
いつも御覧頂いてる皆様に改めて感謝もうしあげます!(*^-^*)
11回目の今回は「黒胡麻を味わう1品」をご紹介します♪
我が家では、白も黒も金も...とにかく胡麻が大好き♪
(母が好きだから家族も強制的に巻き添えのパターンw)
YUKOとしてはお野菜を簡単&ヘルシーに変身させてくれる
ミラクル食材だと思ってるので
クイックレシピの登場率も高いですw
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
**************************
=コロコロ大根&いんげんの黒ごま蜜和え=
材料:
いんげん10本 大根中1/6(約150g) 塩ひとつまみ 胡麻油大さじ1/2
黒すり胡麻大さじ3 三温糖大さじ2 酒大さじ1 みりん大さじ1
醤油小さじ1/2
つくり方:
(我が家では皮は千切りキンピラにしたり
みじん切りにしてご飯と一緒に炊いたりしちゃいます)
注:汁は取り置いて後で使用します
フライパンに胡麻油を敷き
中火で時々コロコロ動かしながら焼き目をつける
鍋はだから醤油を垂らし香ばしさをプラス♪
再び中火をつけて
完成!!(*0*)/
レンチンのみでつくる事も出来るンだけど
今回はあえて焼く事で香ばしさをプラスしてみました♪
味的には「ごま団子」を想像してもらえばわかりやすいかな?
暖かくても冷やしても美味しいですよ~♪
どうぞお試しあれ♪(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/