皆様おはようございます(^^)
昨日は予報大外しのキンキン晴れだったけど
今朝は予報通り、どんて~ん@関東。
日の出タイムに合わせて起床してるYUKOは
あさそら&お弁当つくりの合間に
ブログUPするのが習慣になって来ます(^^)
さて、本日の☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆は
お手頃食材をパパッと調理♪な1品をご紹介します♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
**************
=竹の子&えのきの甘辛炒め=
材料:
竹の子の水煮100g えのき茸80g 生姜のすりおろし1カケ分 胡麻油大さじ1
A(合わせ調味料):
三温糖/ 酒/みりん/醤油各大さじ1/2 塩小さじ1/4
オイスターソース小さじ1/2
つくり方:
強火で竹の子を約1分炒める
全体に油を馴染ませる
お皿に盛りお好みで粗挽き黒こしょうをふって...
完成!!(*0*)/
まさに切って炒めるだけw
冷蔵庫で3,4日日持ちするので、ご飯のお供として活躍してくれるかな?(^^)
あ、そうだコレをご飯に乗せても海苔で巻いて食べるのも美味しそう♪
是非、お試しあれ♪(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/