皆様おはようございます(^^)
関東もいよいよ梅雨入り~(><)
毎年の事ながらお洗濯物がぁ~(T0T)
なんて、めげてもいられませんね!!←変わり身の早い人w
さて、☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆
今日は、春キャベツを使った1品です♪
春キャベツならではの甘さと柔らかさに
前回の記事で使用した「しらす」に再登場してもらい
さっぱり仕上げたいと思います♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
******************
=キャベツの紫蘇しらす和え=
材料:
キャベツ2~3枚 紫蘇6枚 しらす50g 白出汁小さじ2 酢小さじ1/2 塩ひとつまみ
注:キャベツの量は外側の大きい部分なら2枚、中ぐらいなら3枚が目安です。
つくり方:
ザルに明けシッカリ粗熱を取ってから...
(注:熱いままだと火傷しちゃうから気をつけてね!)
いきなり完成!!(*0*)/
冷蔵庫で冷やして食べるのがお薦め♪これ、我が家族に大好評でしたよ♪
お試しあれ~(*^0^*)/
それでは皆様本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/