皆様おはようございます(^^)/
☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆
本日は「おかひじき」を使った1品♪
(*0*)/おかひじきってなんぞ?って方もいるかな?
そーだよね、けっこう地味~に売られてるもんね~w
こーゆーお野菜↓なんだけど...
いつもはレンジ蒸しして酢醤油で食べるんだけど
今日はクイックアレンジしてみようかと♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
************************
=おかひじき&タラコのサラダ仕立て=
材料:
おかひじき80g タラコ(生食用)50g 酒小さじ2
調味料:
白出汁小さじ1 レモン果汁小さじ1 三温糖小さじ1/2
オリーヴオイル大さじ1 胡椒少々
つくり方:
ザッと洗って一口大にちぎったおかひじきに酒を振り
その間に...
レンチンしたおかひじきをザルにあけ粗熱を取り
もぉ完成!!(*0*)/
たらこのツブツブとおかひじきのシャキシャキを楽しむ1品♪
そうめん等の付け合わせにもお薦め♪
冷蔵庫で冷やして召し上がれ~♪(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/