皆様おはようございます(^^)
季節は梅雨に突入しシトシト雨はホントに苦手だけど...
てゆーか、最近は「無駄に寒いスーパーやデパや電車」が
強烈に苦手だけどっ(><)節電はドコ行った!!
そんなこたーさておきww
ちまたでは新鮮なキュウリやトマトがプリプリ♪
お野菜見て「もぉすぐ夏だぁ~♪(^^)」って感じる瞬間は大好きw
さてさて...
☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆Vol.9
今日はそんな中からキュウリを使ったレシピをご紹介します。
たーーっぷりの白胡麻が決め手(てかほぼゴマw)な1品。
YUKOは炒りごまをミルしますが
市販のペースト状の「ねり胡麻」を利用しても良いと思います♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
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=きゅうり/わかめ/ハムの白胡麻和え=
材料:
きゅうり大1本(約180g) 薄切りロースハム2枚 乾燥ワカメ4g
水大さじ3 塩ひとつまみ
A(胡麻ダレ):
白ごま大さじ3(ねり胡麻の場合大さじ1)
三温糖大さじ1 酢小さじ1.5 胡麻油/白出汁各小さじ1/2
つくり方:
その間に...
(練り胡麻の場合、Aを全て合わせてよく混ぜ合わせる)
材料全てを合わせて
はぃ完成!!(*0*)/
濃厚な白胡麻とフレッシュなキュウリを味わえる1品。
家族には一口食べた瞬間『(゜。)ピーナッツバター?』って勘違いされたw
思うに...
お茶漬けにも合うかな?お父さんの飲み後とか?^^
是非、お試しあれ♪(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/