皆様おはようございます(^^)/
暦の上では夏至を過ぎて、実際、日の出タイムも
4:24amの最も早い日から1週間、1分遅くなりましたw
とはいうものの、目下、梅雨。
日の出と同時に朝陽など到底拝めず
元気良くまわる洗濯機の音を聞きながら
『(--;)今日も部屋干しかなぁ~』と
「曇天のあさそら」と睨めっこし続けておりますなう(^^;)
さて、☆YUKOの5minutesクイックレシピ☆
前回に引き続き、今日も枝豆を使ったさっぱりレシピを
ご紹介したいと思います♪
それでは(^^)/ヨロシクオネガイシマス!!
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=きゅうり枝豆の梅肉和え=
材料:
キュウリ1本(約150g) 枝豆(皮無しで)(60g) おかか4g水菜20g
A(梅肉ソース):
梅干し大1コ 白出汁小さじ1/4 みりん/お酒大さじ各1/2
つくり方:
アク抜きしサッと洗う
お皿に盛り水菜を乗せ...
もぉ完成!!(*0*)
枝豆もきゅうりも梅も旬♪やっぱり、旬素材は相性がいいですね!!
ちょっとした箸休めや彩りに活躍させてやってくださいね♪
是非、お試しあれ~(*^-^*)/
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/