キッチンだいすき

~親子3人おなかいっぱい、笑いいっぱいのノンフィクションなブログ~

豆乳ゼリーとキャラメルクリームのおさらい

2006-05-08 | お菓子
ごーるでんういーく、おわったなー。(ぼっけぼけ。)
今日は、おさらいシリーズです


ふるふる豆乳ゼリーのレシピはこちら

↓勝手に始まったコーナー(笑)

ゼラチンでゼリーをつくろう♪



☆基本☆ ゼラチン大さじ1(約8g)水分 200~300cc(型抜き) 
                     水分 500~600cc(ふるふる)

※ゼラチンをふやかす水分も計算に入れて下さい。
大さじ1のゼラチンを50ccの水でふやかします。


※ゼラチンは40度から50度で溶けます。溶かそうとして
高温にすると余計固まりにくくなります。

※生の果物の中には、入れると固まりにくくなるものもあります。





ふやかしたゼラチンを40度くらいに温めた液体に溶かして
(場合によっては、砂糖も加えて)型に入れて、冷やし固めるだけです



それから・・・


キャラメルクリーム

大体はグラニュー糖と生クリーム同量で作るようですが、
私はちょっと緩めが好きなので、これはグラニュー糖 100gに
生クリーム150ccで作っています。

バターを加えてコクを出したり、お水を加える方法もあるようです♪


準備:生クリーム 150cc(レンジであたためておく)/グラニュー糖 100g


グラニュー糖厚手の鍋に入れて、火にかける。
こうやって、溶け出してくるまで、かき混ぜちゃいけないそうです
砂糖が白濁するんだって。

そして、好みの焦がし加減で火を止めて、少しずつ温めた生クリームを
加えて混ぜていくだけです


ビンは煮沸してね♪


今日は、まじめっぽい?



じゃ、マウスオーンでもやっとく?

竜なんだって。(もちろん何か見て作ってた。)



あー食べられる~!!(>_<)

と思ったら、これはお化け屋敷の入り口だそうです


クリックしていただけるとうれしー♪

ワンクリックそらもう、うれしいうぷ。




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41 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆お返事☆ (六条 さま・・・pinguより)
2006-05-11 11:38:13
~六条 さま~

若い人はそうでもないと思うんですけど、私の親世代とかは、多分みんな大丸LOVEだと思います(笑)

新撰組のハッピは知りませんでした~六条さんて、ちょっとした歴史に詳しくて、知的

人の話を聞いてはへーへー言ってる私です(爆)
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☆お返事☆ (ne~san さま・・・pinguより)
2006-05-11 11:31:49
~ne~san さま~

ne~sanは、マッキーファンなのですね絶対いい人だと思います(笑)

まきまきも多分そう言うと思います

私も中学生くらいの時から、良くお菓子作ってましたね~♪

彼氏、喜ぶでしょうね~

またいつでも遊びに来てくださいね~☆
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大丸 (六条)
2006-05-10 19:10:41
ふふっ知ってますよ

京都のおねえさん お土産とかなんでも大丸の包装だし



大丸ってもともと呉服屋で新撰組のハッピ作ったそうですね そりゃもう 大丸を崇めるしかありませんよね
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ありがとうございます♪ (ne~san)
2006-05-10 16:29:44
早速 教えて頂いて ありがとうございます m(._.)m  今週末は娘㊤に 台所占領され いろいろ作ると 思われます。

まきまきさん と 愉快なお仲間… な身分ではありませんの。マッキーと、30代後半と、おいしい物の なにやら 愉しい匂いにつられて 最近 出没しだした私です。 また 出没しますので よろしく お願いいたすです (`・ω・´)ゞ
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☆お返事☆ (ne~san さま・・・pinguより)
2006-05-10 14:42:04
~ne~san さま~

ne~sanさん、はじめまして~♪

ご訪問&コメントありがとうございます☆

もしや、まきまきと愉快な仲間たちの一員でいらっしゃいますか?(笑)

あそこ、楽しいですよね~

(ちょっと、くやしい。)

キャラメルクリームは簡単なんで、是非♪

レシピ館の方が、レシピ見やすいかもしれません(トップ左上にバナーがありますのでクリック!)

卵なしですか~。ビスコッティなんかは、卵入れなくてもできますよ

ここなんかどうですか?



卵なしレシピ↓

http://okasi.lolipop.jp/recipe/noegg/frame.html



彼氏にお菓子を作ってあげるなんて、かわいいですね~

またいつでも遊びに来てくださいね~♪
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☆お返事☆ (MO さま・・・pinguより)
2006-05-10 14:33:46
~MO さま~

MOさん、なんてお優しい

ありがとうございます!

ほんと、最近じゃ、一番あせった出来事でしたよ私は、あんまり、取り乱したり、パニックにならない方なんですけど・・・。

学校から帰るのに、踏み切りとか渡らなくちゃいけないんですよ

息子㊦は㊤と違って、慎重さのかけらもないんで

ジョーたんくんはそんなことないでしょうね~♪元気良く学校に行く日が待ち遠しいですね~
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☆お返事☆ (六条 さま・・・pinguより)
2006-05-10 14:28:41
~六条 さま~

そういえば、関東の人には馴染みが無いけど、大丸って京都の人は大好きなんですよ

豆腐味そのものって、案外食べにくいものですよね~

生クリームなんですが、以前に一度、植物性のでやったら、分離して、なんかまずいのができてしまって、それ以来、動物性のでやってます。ダメってことはないと思うんですけど、何が悪かったんだろう・・・。

もしや、古かったのかも・・・。ちょっと自信ないです。ごめんなさーい



ボンヌママンそれは、底値と言っていいでしょう~でも、その荷物になるし~!ってすごいわかります。

重たいものずっと持ってるの、いやですもんね~今度は是非ゲットしてくださいね~
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はじめましてo(^-^)o (ne~san)
2006-05-10 12:14:36
少し前から 楽しい~おいしいblog 拝見してます!まきまきさんに そそのかされ? 初コメントです。

うちの娘㊤㊥はプリン嫌い(私は大好き) ゼリーもいまいち(-_-) なんで最近作ららない (買って食べるけど~) でも キャラメルクリームは 好きそう♪ 生クリームは常備してあるので 早速 トライしてみます! … たぶん …(笑)

それと 初めてで ずぅずぅしく お願いしたいことが φ(.. )

鶏アレルギーで 卵がダメな 娘㊤の 彼氏が もうすぐ誕生日なので、卵なしで作れるケーキなど あれば レシピ教えて頂けると 嬉しいです (^人^)
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Unknown (Mo)
2006-05-10 06:29:36
Pinguさ~ん!!

よかったですねぇ・・・息子ちゃま㊦、何事もなくって♪

そういう時、わたしならおどおどしちゃうだけかも・・・ 

でもほんとうによかった
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Unknown (六条)
2006-05-10 02:28:41
前東京駅の大丸でおみやげ用に買った豆腐プリン..豆腐に砂糖ってかんじの味.食感で泣きそうでした

豆乳だといいかもですね へるし~だし



キャラメルクリームはいつか作りたいと前々から思ってるのに未だ実現せず..またここで改めて後押ししていただいてよかったです 生クリームは植物性とかでもいいのでしょうかね?



昨日のお出かけで ボンヌママン..210円で売ってたお店がありました 買いたかったんだけど..子連れで歩くのに荷物になるのであきらめたんですが これって底値ってかんじですかね?

なんか外のダンボールにどっさり積まれてて ちょっとオイオイってかんじで それが購買意欲をそがれた要因でもあるんですが

やっぱりちゃんとしたお店できちんと棚に並べてあるほうが「買って~」とせがまれてるようでつい手にとっちゃいます

中身はいっしょなんでしょうけど
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☆お返事☆ (tomorin さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:54:29
~tomorin さま~

キャラメルケーキおいしくできたのですね~あの味はクセになりますよね~!!焦がし加減をちょっと強めにすると、大人な感じでこれまた



うちの子供はカラメルに見向きもしないんですけどプリンも黄色いところだけ、食べてます・・・。

カラメルが一番おいしいのに



豆乳ゼリーもふっるふるで作ってみてくださいね~!!
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☆お返事☆ (こんにちは さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:50:27
~こんにちは さま~



砂糖は高温になると溶け出してくるので、お水入れなくても大丈夫ですよ

もちろん入れても大丈夫ですけど♪

あまりたくさん入れると、煮詰まるのに時間がかかると思うので、入れるとしても大さじ1~2位でしょうか。



キャラメルクリーム、簡単でとってもおいしいので是非

アイスにかけて食べるとすんごいおいしいですよ☆
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☆お返事☆ (まきまき さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:29:14
~まきまき さま~

まじで!(笑)

そりゃーなんか作らなくっちゃじゃん!



キャラメルクリームね、絶対絶対まきまきの好きな味だから



今まで隠してたけど、ほんとはすんごい上手なんじゃないの~



あ、そうそう、シフォンケーキはどこ行ったっけ?(爆)



ウプ
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☆お返事☆ (おじじ@青森さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:23:37
~おじじ@青森 さま~

おじじ@青森さん、はじめまして~♪ご訪問&コメントありがとうございます!!



なんだかお見かけした、お名前と思っていたら、まきまきと愉快な仲間たちの一員でいらしゃったのですね

こちらまで足を伸ばしていただき、うれしいです♪

ハッシュドチーズポテト、くっついちゃって、大変でしたね

チーズの種類にもよるのかなぁ

油の量かなぁ?気になります・・・。

頑張ります(なにを?)
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☆お返事☆ (ひろる さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:18:51
~ひろる さま~

そうなんですよ、これ頭部だけです赤色だけで、とてつもなくたくさんLaQがいると思われ、うちでは全身は無理ですね



全体像はこちら↓

http://blog.goo.ne.jp/12190124pingu/e/7f63b7ba6f2e69d995d6e7289cf290c2



それで途中までしか作れなかったもんで、苦肉の策??入り口にしたみたいです。

多分あんまり深く考えてなかったと思うんですけど(笑)人形、そんな感じですね
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☆お返事☆ (れみこ さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:06:09
~れみこ さま~

あくまで、私、個人的な嗜好なんですけど、調整です

無調整はあまりにも豆腐っぽくて私はちょっと苦手かな~でも栄養的には無調整の方がいいのかな??

これは牛乳でやってもおいしいですよ私は苦手ですけど、好きならミルクティーでも

豆乳も大好きってわけでもないんですけど、やっぱ気になるじゃないですか!イソフラボン(笑)飲むより、ゼリーの方が摂り易いかなと
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☆お返事☆ (ここあ さま・・・pinguより)
2006-05-09 14:01:14
~ここあ さま~

うん、混ぜちゃいけないんだって♪

味はそんなに変わらないような気がするけどね~

ここあさん、そんなこと言いながら、結構マメに作ってるよね

これも簡単だから

ヤケドはちょっとはましになった??

痕が残らないといいね~



人形はブツブツ言いながら、並べてましたよ保育園に行ってたころ、この人形がたくさんあって、すんごいかわいかったので、4人だけ買ってきました♪おもちゃ屋さんのポイントカードがいっぱいになってたから、ほぼタダでゲットしたよ
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キャラメルクリーム (tomorin)
2006-05-09 14:01:07
キャラメルクリームを拝見して、無性に作ってみたくなり、今日キャラメルケーキを作ってみました。

結構上手に出来たので、今度はたくさん作って

パンに付けて食べてみようっと。

豆乳も明日買ってきて、作ってみます。

いつもおいしそうで、参考にさせていただいてます。
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☆お返事☆ (ミッピッピー さま・・・pinguより)
2006-05-09 13:56:20
~ミッピッピー さま~

ミッピッピーさんは、竜がお好きなんですか~!それはなんかミッピッピーさんから、アーティスティックな香りがしてきます♪



実は実は、ちょっと本名とニアミスなんですけど、息子㊦が辰年で、『龍』って名前にしようと思ってたんですよ

字画も良かったし

そしたら、産まれてきて顔見て、ま~うすい顔にびっくり

絶対『龍』じゃないと思って変更したのでした(笑)

こんなお化け屋敷どうですかね~集客できそう??(笑)
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☆お返事☆ (Hiro さま・・・pinguより)
2006-05-09 12:08:11
~Hiro さま~

そんなに喜んでいただけたら、やった甲斐がありましたわ~

基本的に適当人間なもんで、この私がレシピを出すこと自体、奇跡です(笑)



暑かったですか?

ずーっと部屋の中にいるので、あんまりわからなかったかも

一日中、誰とも会わず、誰とも対面してしゃべることもなく(子供以外)、カビ生えそうな私

早く足を洗いたいです
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☆お返事☆ (mamecoro さま・・・pinguより)
2006-05-09 12:04:00
~mamecoro さま~

ゼリーって簡単だから、作りやすいですよね~♪ワインやシャンパンを飲み残したりした時も、ゼリーにしてしまいます



また、これが不思議なんですけど、うちの子供はゼリーとか、あんまり食べないんですよほんと変ですよね~



キャラメルクリームはそのまま食べてもおいしいし、やっぱり焼き菓子に練りこむのがおいしいです



お化け屋敷に入ろうとしてる子供たちはくるっとひねると立ったり、座ったりできるんです何色がいい?(笑)
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☆お返事☆ (冬香 さま・・・pinguより)
2006-05-09 11:55:56
~冬香 さま~

この分量でちょうど、ボンヌママンの空き瓶ひとつ分でした☆使い方にもよると思うんですけど、お菓子に練りこんでパウンドケーキとかマドレーヌとかもおいしいし、アイスにかけたり

半分量くらいでやってみるってのはどう??



日持ちはどれくらいするのかわからないけど、1週間くらいは全然大丈夫。冷蔵庫に入れても、意外とカチカチになったりしないので、冷蔵庫で保存してね♪

瓶の煮沸もお忘れなく
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☆お返事☆ (まる さま・・・pinguより)
2006-05-09 11:49:11
~まる さま~

これはね、ニューシルバーを切らしたので、普通の粉ゼラチン

ニューシルバーを使う場合は、ふやかす水分がいらなくなる感じかな♪



豆腐を作ってるとはすごい!!

あの、ロングライフのパックに入った豆腐、まずすぎ良く、パリのスーパーの日本食売り場でフランス人のおばちゃんにつかまったわー

『これどうやって食べたらいいのん?なぁ教えて~なぁ~。』みたいな(笑)



かき回しても、私も味的にはあんまり変わらない気がするけど、なめらかさに欠けるんだって♪
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☆お返事☆ (ももとどちゃん さま・・・pinguより)
2006-05-09 11:43:53
~ももとどちゃん さま~

ももとどちゃん、こんにちは♪

胃腸炎は辛いですよねー

お腹にやさしいものを召し上がってくださいね~!!

豆乳はうちもあんまり人気ないかもです私は牛乳自体、あんまり好きでないんですが、豆乳は健康の為?飲むようにしてます♪

キャラメルクリームを入れた空き瓶はボンヌママンのマロンクリームの瓶です後々の空き瓶の使用頻度から考えてもやっぱりお得ですよ~
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☆お返事☆ (ろく さま・・・pinguより)
2006-05-09 11:40:10
~ろく さま~

ろくさん、お久しぶりです♪

これからの季節、やっぱりつるんとしたゼリーでしょう

個人的にはプリンよりもゼリーの方が好きかもしれません♪

ボンヌママンのマロクリーム!おいしいですよね~キャラメルクリームもそれっぽく?マロンクリームの空き瓶に入れてみました



あんなお化け屋敷の入り口だったら、子供が怖がって入れない?と思います(笑)
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☆お返事☆ (MOさま・・・pinguより)
2006-05-09 11:36:22
~MO さま~

一番のり、ありがとうございます

そうですよー(^^♪今一年生です☆

ジョーたんくんとは一回りちがう?同級生?

9月から、楽しみですね~

昨日、大事件がありましてね・・

学童にお迎えに行ったら、上の子がある荷物が無いっていうんで、探してたら、その間に息子㊦が行方不明に・・・。

もうもう、生きた心地しませんでして・・。

なんと、一人で勝手に帰ってるところを、帰り道で発見

なんのためのお迎えなんだか・・・

粉の豆乳を振り入れたらできますよね♪

お試しあれ~
返信する
今頃気づいたけど (こんにちわ)
2006-05-09 10:35:56
もしかして水入れないのか
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質問です (こんにちわ)
2006-05-09 10:34:51
グラニュー糖を溶かす時、水入れますよね?

それってどの位なんでしょうか?

ごめんなさい、私、料理は大好きで毎日するんですけど

お菓子類だけは作れなくて・・・センスがないみたいで

何回作っても失敗ばかりなんですだから、もう作るの止めました。

でも、このキャラメルクリームが超美味しそうで

良かったら教えて下さいね
返信する
あらっ (まきまき)
2006-05-08 23:33:32
↑おじじさんたら こんな所で発見♪



まだまだ降臨中(笑)

今日も頑張ったです。

いつまでいらっしゃるのかしら?神さん♪



キャラメルクリームおいしそうねぇ~

スコーンにかけても うんまい?

神さんがいるうちに作ってみようかしら。

偶然にも生クリームもあるしぃ~(o^∇^o)
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はじめまして (おじじ@青森。)
2006-05-08 22:53:44
ハッシュドチーズポテトに挑戦してみました。三分の一がフライパンにくっつきましたが、味は良かったです。



ブロックでの作品、創造力豊かで「たいしたもんだ」
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いろんな物が作れるんですねぇ (ひろる)
2006-05-08 22:33:52
おばけ屋敷の入り口、すごいな~。

これは頭部だけなんでしょうか?

こんなのが本当にあって、中もリアルに作ってあったら

入るの怖いですね。

人形も、「お前先行けよ」「嫌だよお前行けよ」

って感じで、芸が細かい!
返信する
質問なのですが・・・・・・・ (れみこ)
2006-05-08 21:34:49
ゼリーに使う豆乳、pinguさんは無調整と調整のどちらを使ってますか?

普段あまり豆乳って買わないので、本で見たレシピで料理作ろ~なんて時に売り場に着いてから悩む事が何度かありまして。

今回も売り場で両手に豆乳持って???とならないように教えて頂けると嬉しいのですが。



息子さんのセンスの良さ!いつもながらお見事ですね~!

返信する
キャラメルクリーム (ここあ)
2006-05-08 21:12:04
ふぅ~ん

混ぜちゃダメなんだね~

私もぜったい我慢できずに混ぜてしまいそう

いつか作ろうと思っていたけど...なかなかね(爆)

お化け屋敷の入り口? 上手にできてるね~

この人形も息子ちゃんが並べたの???
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竜~~~!! (ミッピッピー)
2006-05-08 21:02:58
竜~大好きなんですよ~!!

耳?とか足の爪とかすっごくリアルじゃあないですか、

うれしくなっちゃいました



お化け屋敷の入り口すごい

お化け屋敷の経営者」に教えてあげたいデ~ス(笑)
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ありがとう~ (Hiro)
2006-05-08 18:47:19
おさらいしてくれて~うれし~キャラメルクリームやってみる!

その前に生クリーム買ってくるわ~

 

今日メチャ暑くって仕事バテた~

そんな人多かったと思う今日でした~
返信する
わーぃ!!! (mamecoro)
2006-05-08 18:17:09
ゼラチンでゼリーをつくろうコーナー!うれひーーーん。本当にためになりますもうゼラチンも恐くないっ!(←恐かったの?

キャラメルソースも早速作ろう!と思ったら生クリームがなかったでも絶対作ります。ほへぇ!かき混ぜてはいけないのですね(=°ー°)(。_。=)(°ー°=)(=。_。) フムフム pinguさん、このキャラメルソースって冷蔵庫で1週間くらい持つのですか?

お化け屋敷の入り口~かわぃぃーーー。pingu家のおもちゃ全部かわいぃ 並べて飾っておきたいでふ。
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もしかして前に出てました? (冬香)
2006-05-08 18:11:19
このキャラメルクリームって、どれくらい日持ちするものでしょう?

この容器、ママンの普通サイズですよね?

これだけの量、すぐなくなっちゃいますか?

是非試したいんですけど、日持ちしないんなら量少なめにしようかなーっと・・。
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ふるふる好き (まる)
2006-05-08 17:55:11
ゼリーとかプリンは夏に食べたくなるデザートだよね。このレシピで使用しているゼラチンはもちろんあのニューシルバー(だっけ?)ですか?



豆乳といえば、最近豆腐作りしてます。日本でにがりを買ってきたんだー。こっちのロングライフのお豆腐よりは美味しいと思う。(笑)



キャラメルクリーム、私、最初から思いっきりかき回してた!でも、なんか普通に出来上がっていたような気もするんだけど・・・。(気がついてないだけ?)



↓のチョコカップケーキもすんごい美味しそう。100均いいなー。

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胃腸炎でした (ももとどちゃん)
2006-05-08 17:46:54
pinguさん、こんばんは。



体調不良は急性胃腸炎でした。今も痛いです。心配をかけてすみません。



我が家は豆乳がダメなんですよ…。カスピ海ヨーグルトを豆乳で作ったら食べたのは私だけだし。



クリームの入っている瓶はボンヌママンですか?モレラの輸入食材店にも沢山あります。
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お久し振りですっ (ろく)
2006-05-08 16:20:46
豆乳ゼリー、いいですね!写真もキレイ

頂き物のはちみつがあるから

作ってみまーす。



息子さん達は、発想が豊かですね。

お化け屋敷の入り口に



pinguさんが紹介されていた

マロンクリーム、買ってみました。

おいしいですね~♪おいしくて、瓶もかわいいなんて、ニクイ奴ですw
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一番乗り♪ (MO)
2006-05-08 16:18:53
Ciao!

GW終わっちゃいましたね。

ボクちゃんたちは、学校♪ コレでまたパワーをつけておうちに帰ってくるのでしょう・・・!? 息子㊦君は、小学校ですよね? うちのジョーたん君も、9月から小学校、今からワクワクどきどきです。

ところで、このゼリー、にゅるにゅる系が大好きな私にとって♡ 粉の豆乳でもできるかな??? 試してみよぉ~っと♡ Grazie♡
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