![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
お待たせすぎましたっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
もうね、師走とかにグイグイ押されぎみっぽい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
押し返すけどね(笑)
今日あたり、もう結構上の方まで、上り詰めちゃってる
大人の階段とか、もう一段上っておこうかと。(笑)
祝・35段目
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/e9/3b8d7de442cbdf5bbf8efcae62d72746.jpg)
紅茶の葉を細かくして、練りこんだ紅茶ベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
<材料>
強力粉 300g/イースト 小さじ1/メープルシュガー 大さじ2/塩 小さじ1/豆乳 200cc/紅茶 大さじ2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/89/9d0c33cf826b2795a015bd7002fda996.jpg)
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『パンを楽しむ生活』の中のレシピをアレンジしています。
どんな種類の強力粉を使うかで、いろんなタイプが楽しめます♪
私は、歯ごたえのあるのが好きなのでリスドォルを使います。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
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簡単にちょっとだけ。
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①もう捏ねあがって(笑)、6等分したところ。
②麺棒で縦長~っに伸ばす。
③伸びたら、3つに折りたたむ。
④できるだけキレイに閉じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/70/15c03eceba4eb2c0476bc1b62db4565f.jpg)
⑤つなぎ目を閉じて、成形して、濡れふきんをかけて、一次発酵。
⑥沸騰したお湯にモラセスまたは砂糖を加えて、
ベーグルを片面30秒ほど茹でる。
⑦天板にお行儀良く並べる(笑)
⑧オーブンで焼く。
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できた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
いやいや、徳永さんてば、すごいね
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このビスコッティも徳永さんレシピ
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かなり固めだけど、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
なんだか、無性に大量生産
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a7/fbb46a713d9de4b483307813c7c75922.jpg)
もっと大きくなったら、もっと作るんかな~(笑)
この間の日曜日、空手のお友達、☆ruimamaとアスレチックへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/81/bbc7e401417c794c757b69caec9f02de.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e4/a77e838460f84fb47141f828594784b4.jpg)
もみじとかも撮ってみる(笑)。
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こっちのほうがきれいやで。
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こんなんのぼったり。
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こんなんに足とられたり(笑)
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小猿、本領発揮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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いけいけ、GO GO
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/19/57c8f20ab12b6cce4e67610d36520011.jpg)
Rくん、かわい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8a/b71af44133cdb37fc8e504d1426ff138.jpg)
弟をアゴで使う、やっぱり
自分さえ良ければいい息子㊤なのでした・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
そんな息子㊤の言いなりな息子㊦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
え~と・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c9/66881431fd70c42697d1ae6188de2843.jpg)
消防艇のホースは魚に水飲ませるんとちゃうよ(爆)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
おめでとうございます
毎日いろいろなお料理を作られていてすごいですね
私は、仕事で疲れて帰ってきたときの料理などは、もう目も当てられません
お誕生日おめでとうございますっヾ(*´∀`*)ノ
新しい年齢のpinguしゃんもキラキラ輝いてぽかぽか笑いがいっぱいの1年になりますように
美味しいベーグルが出来上がるまでにこんなに大変な行程があるのですね
画像が細やかで楽しくて①~⑧まで
ビスコッティ
餃子だぁぁぁ( ̄ρ ̄)ハゥゥゥ 焼き色によだれでまふ。世界一大好きな食べ物3本の指に入る餃子
ruimamaさんと、息子ちゃんたちと一緒のアスレチック
混ぜてください
ますます健康で笑いいっぱいの楽しい年になります様に
ベーグルの工程凄く綺麗な写真で見惚れてしまいました~まるでお料理の本から抜け出て来たみたいです~
餃子食べたいところでした~美味しそう~食べたいでっす~!!
このまま売れますね~d(^-^)ネ!
ごめんよぉ。
HAPPY
BIRTHDAY
相変わらず忙しそうね。
今年も残りわずかよ。
体壊さない程度にがんばってね。
私にもベーグル出来る?
人間、段数でなく、その『質』なので。
楽しいながらも中身ある日記。
子供の成長と共に・・・というのが、私的に
徳永さんもすごいけど、作るpinguさんもすごいです。
この餃子達は、もう圧巻!
やばっ、平日昼間から
公園の遊具が減ってきているので、こういったアスレチック、
子供には格好のフィールドですね♪
チョイと昔気質の私としては
「子供はケガして覚える」
と思っているので、公園でも何でも、
外で元気に遊ぶ姿を見ると、ホッとします。。。
・・・近頃の魚は、腕も生えたのかしら!?
子供の発想力って、面白いです。
考えただけでアタ ヘ( ̄□ ̄;)ノミヽ(; ̄□ ̄)ノ フタ
ですやん
ホンマに分かりやすい写真です。私も、ベーグル初めて作るときにこういう過程の画像があれば…。
いや、うまくできたんですけど、バッタバタでしたから
いや、ホンマ長女の歯抜けに負けずにベーグル焼こうっっと
もみじも素敵。アスレチックも楽しそう
消防艇は…こんな役目もありやと思います(爆)
さりげに大物を釣り上げているところなんて
今年は暖冬だといいますが、カスピ海ヨーグルトがなかなか固まらないのが悩みです。
紅茶のベーグルの隣にあるジャムはボンヌママンの低カロリーのものだと思いますがどうでしょうか?
息子さんの消防艇の絵に座布団1枚あげます!!
末広がりの8日!これからも楽しい事がたくさんでありますように。
ベーグル、伸ばしてたたむんですね・・。知らなかった。太めの状態で丸くするのかと思ってました・・・。
茹でるのは聞いた事があったけど、さっとでいいんですね~。
粉の事も読むと奥が深い世界。
pinguさん、すごいわ。これは息子さんが食べていいって聞きますよ(前回の記事で)
餃子もとってもきれいですね
今晩のフライトで帰りまーす。電話するね。
なかなか初めての一歩が踏み出せない私。
でも詳しい工程を載せて頂いたので今度こそ近いうちに作ってみま~す!
pinguさんに背中をポンと押してもらったような気持ち。
お誕生日なのですね?おめでとうございます~!