蕎麦打ち名人の親戚から“手打ち10割蕎麦”を頂戴しました。
漬け汁も一緒に付けて頂いておりました。
茹では一人前づつ、茹で時間はキッカリ30秒、直ちに氷水で冷やし、
ザルに上げて、20秒以内に食べ切ること!と厳命されております。
勿論、そのとおりに実施して美味しく頂戴しました。
FNさん ご馳走様でした。
これを頂くと他の蕎麦は食べられませんね。
漬け汁も一緒に付けて頂いておりました。
茹では一人前づつ、茹で時間はキッカリ30秒、直ちに氷水で冷やし、
ザルに上げて、20秒以内に食べ切ること!と厳命されております。
勿論、そのとおりに実施して美味しく頂戴しました。
FNさん ご馳走様でした。
これを頂くと他の蕎麦は食べられませんね。