晩飯にハンバーグを作るのは問題無いのです。
しかし、片付けに苦労するので余り好きではありません。
作り方が悪いのかも知れませんが、今はまだ妻の言いなり。
煮込みハンバーグなのですが、タレが多すぎるのです。
市販缶詰のデミグラソースを使うのが多すぎる原因かも知れません。
味は良いのです。
しかし、余ったタレの処分が大変なのです。
そのまま捨てるわけには行かないので紙タオルに吸収させる。
この方法では相当量の紙タオルが必要です。
これだけではありません。
付け合わせにニンジンの甘く煮込んだ物も付けるのです。
これも多くの煮汁が余ります。
バターをたっぷり含んでいるのでこれもそのままでは捨てられません。
生ゴミが沢山出てしまうのです。
現在はヨーグルトの紙パックに紙タオルを入れて汁を吸収させています。
500cc位のパックを二つ使います。
液体ですので生ゴミとして出すのも本当は気が引けるのです。
皆さんはどのように処理されているのでしょうか。
因みに油分の含まれない汁はフィルターで濾過してそのまま流します。