黒ソイです。
スーパーではなかなか見られませんが、美味しい魚です。
煮付けが一般的です。
鱗を落としエラ蓋を開き、エラと内臓を除去します。
昆布だし、醤油、酒、味醂、砂糖で落としぶたをして煮あげます。
煮上がったらクロソイを器にとり、煮汁を煮詰めかけます。
キンキ、ユメカサゴ(のどぐろ)、と並んで好きな魚です。
黒ソイです。
スーパーではなかなか見られませんが、美味しい魚です。
煮付けが一般的です。
鱗を落としエラ蓋を開き、エラと内臓を除去します。
昆布だし、醤油、酒、味醂、砂糖で落としぶたをして煮あげます。
煮上がったらクロソイを器にとり、煮汁を煮詰めかけます。
キンキ、ユメカサゴ(のどぐろ)、と並んで好きな魚です。