遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

帰省2日目の夕食はオーブン料理

2018-05-05 | 食品加工の部屋



  1日目は魚でしたので2日目は肉料理にしました。

  得意のオーブン料理で、ローストビーフとスペアリブ焼きです。

  ローストビーフは定番のグレービーソース、&大根おろしに山葵とポン酢。





  スペアリブは特性ソース(タマネギのすり下ろし、赤ワイン、トマトピューレ

  ウスターソース、蕎麦の辛汁、ブラックペパー)に5時間ほどつけ込み、

  250度で焼き上げました。

  ソースはつけ込みに使った特製ソースを煮込んだもの。

  付け合わせは菜園の取れたて野菜。

  何とか気に入ってもらえたようです。