わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 トマトとなすのチーズ焼き

2017-07-15 03:29:25 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

トマト  2こ
長なす  1本

オリーブ油 小さじ4
塩     少々

ピザ用チーズ 80g
GABANバジル    小さじ1/2

【作り方】

1 トマト、なすは、1センチ弱の輪切りにする。

2 耐熱容器に1を交互に並べ上に塩、オリーブ油をかける。

3 チーズ、バジルをかけて、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

収穫したトマトとなすを並べて焼きました。

今回はモニターのバジルをふりました。ハーブ類を使うと減塩にもなります。

来月のエコクッキング教室は減塩も取り入れるので、ハーブを上手く使ってみようと思っています。

ピリ辛スパイシー料理レシピ<map name="r170703a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">レシピブログに参加中♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚しゃぶのレモンポン酢おろし | トップ | 【モニター】 焙煎ごまスー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事