![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/eb/e9f0edb0f43483be8dec3965381986e2.jpg)
【材料4人分】
トマト 2こ
長なす 1本
オリーブ油 小さじ4
塩 少々
ピザ用チーズ 80g
GABANバジル 小さじ1/2
【作り方】
1 トマト、なすは、1センチ弱の輪切りにする。
2 耐熱容器に1を交互に並べ上に塩、オリーブ油をかける。
3 チーズ、バジルをかけて、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
収穫したトマトとなすを並べて焼きました。
今回はモニターのバジルをふりました。ハーブ類を使うと減塩にもなります。
来月のエコクッキング教室は減塩も取り入れるので、ハーブを上手く使ってみようと思っています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
<map name="r170703a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170703a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">
レシピブログに参加中♪
トマト 2こ
長なす 1本
オリーブ油 小さじ4
塩 少々
ピザ用チーズ 80g
GABANバジル 小さじ1/2
【作り方】
1 トマト、なすは、1センチ弱の輪切りにする。
2 耐熱容器に1を交互に並べ上に塩、オリーブ油をかける。
3 チーズ、バジルをかけて、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
収穫したトマトとなすを並べて焼きました。
今回はモニターのバジルをふりました。ハーブ類を使うと減塩にもなります。
来月のエコクッキング教室は減塩も取り入れるので、ハーブを上手く使ってみようと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索
div style="text-align:center;line-height:150%;font-size:12px;">
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます