![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/df/2facd2e30eb42eeb284b83300f35bc36.jpg)
【材料】
絹豆腐 小1丁
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 1/4わ
だし 3カップ
A
うすくちしょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 豆腐は半分に切り、箸を両端に置いて格子に切る。
2 だしにAで調味して、しめじと豆腐を入れて温める。
3 お椀に春菊とかまぼこを入れて2を注ぎへぎゆずを散らす。
今日は男性料理クラブでした。
この教室、前任の先生からバトンタッチして8か月です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
春巻き、江波巻き(広島菜巻き)と巻物多しのメニューでしたが、じょうずにできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/de/3dd8e27d717bdc68045f48a0d73e15f9.jpg)
少し早めのバレンタインのクッキーお渡ししました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
絹豆腐 小1丁
しめじ 1/2パック
かまぼこ 4切れ
春菊 1/4わ
だし 3カップ
A
うすくちしょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
ゆずの皮 少々
【作り方】
1 豆腐は半分に切り、箸を両端に置いて格子に切る。
2 だしにAで調味して、しめじと豆腐を入れて温める。
3 お椀に春菊とかまぼこを入れて2を注ぎへぎゆずを散らす。
今日は男性料理クラブでした。
この教室、前任の先生からバトンタッチして8か月です。
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春巻き、江波巻き(広島菜巻き)と巻物多しのメニューでしたが、じょうずにできました。
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少し早めのバレンタインのクッキーお渡ししました。
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