わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

長芋ときゅうりのゆかり和え・・・料理講座再開

2021-03-14 18:24:36 | やさい料理

【材料4人分】

長芋  200g

きゅうり 1本

ゆかり  小さじ1

【作り方】

1 長芋は皮を剥き、3センチ長さのせん切りにする。

 きゅうりは塩少々(分量外)をふり板摺り、3センチ長さのせん切りにする。

2 ボウルに長芋とゆかりを入れて空気を含ませるように混ぜる。

 きゅうりを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きゅうりと長芋だけの和え物です。

長芋をよーく混ぜてふわふわにしたら美味しいです。

2日間続いて教室でした。

コロナの影響で12月から休んでいた男子ごはんの会も再開です。

今回はZOOMを使ってオンライン講座の練習もしました。

 

館長さんと担当のHさんがカメラ2台で切り替えながら開始です。

ふつうは料理だけに集中すればいいところですが、

いつもの会員さん+新人会員さん4名も参加、各テーブルを指導しながらなのでバタバタ。

USBにうつしてもらって帰宅後見たら焦りまくっていて、もー恥ずかしかった~。

 

いつもはこんなことないのに~と言い訳けしつつ

オンライン講座は何回か視聴しましたが

自分がやるのは大違い。

でも料理はみなさん美味しいと言ってもらえたので、よかったです

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハリッサ中華カレー | トップ | 全粒紛のくるみカンパーニュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事