青梗菜 2株
パプリカ 1/2こ
豆乳 4カップ
固形スープ 2こ
こしょう 少々
グレープシードオイル 大さじ1
1青梗菜は茎は2センチ角に、葉はざく切りにする。
パプリカはせん切りに。
2油で青梗菜の軸をさっと炒め、パプリカを炒める。
3 豆乳、固形スープを入れて煮て、青梗菜の葉を入れてこしようを入れる。
田舎で収穫してきた青梗菜でスープにしました。
豆乳であっさり仕上げです。
今日は近所の病院の骨粗鬆症講座へ参加しました。
食事、運動についてお話しを聞きました。
骨密度も計ってもらいましたが、値が高いと褒めていただきました。
病院のセラピー犬、とっても癒されます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます