わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ポテトのたっぷりペッパー炒め

2014-11-25 07:38:56 | お芋
【材料】4人分

じゃがいも 3こ
ベーコン  6枚
玉ねぎ   1/2こ

すし酢   大さじ2
マスタード   大さじ1
あらびきブラックペッパー 小さじ1/2

オリーブ油  大さじ1

【作り方】

1 じゃがいもは皮をむいで、いちょう切りにして5ミリ幅に切る。
  レンジにかける。


2 ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはみじん切りにする。

3 オリーブ油で玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  じゃがいもを入れて、すし酢、マスタード、こしょうを入れて炒め合わせる。


じゃがいもの簡単な炒め物です

ポイントはすし酢を入れたところ。

こしょうはたっぷりときかせています。


 


広島ブログ


レシピ掲載中
おうちパーティーの料理レシピ<map name="r141104a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r141104a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まぐろの混ぜずし | トップ | りんごのゼリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事