わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

カレー風味のかぼちゃのスープ

2015-02-15 20:08:47 | スープ
【材料4人分】

かぼちゃ  300g
玉ねぎ   1/2こ
カレー粉  小さじ1/2
バター   大さじ1

水     1.1/2カップ
コンソメ  1こ
牛乳    2カップ
生クリーム 1/2カップ

塩 ・こしょう 適宜

【作り方】

1 かぼちゃはスライスする。玉ねぎもせん切り。

2 バターで玉ねぎを炒めて、かぼちゃを入れて炒めて、カレー粉を入れる。

3 水、コンソメを入れて煮て、柔らかくなったらミキサーにかける。

4 鍋に戻して、牛乳を入れて、塩、こしょうで味を調えて仕上げに生クリームをいれる。

残っていたかぼちゃでスープにしました。

お嬢が職場にスープジャーに入れてもっていったら、暖かくって美味しかったと好評でした。






広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レンジでカスタード♪いちごト... | トップ | ココナッツのフロランタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事