わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ルクエdeポテトとなすの重ね焼き

2011-09-03 21:56:34 | やさい料理
じゃがいも  2こ
なす     1本
たまねぎ    1/2こ

マヨネーズ  大さじ2
ヨーグルト  大さじ2

コクとうまみのとろけるチーズ  2枚

塩       少々
こしょう    少々
ミックスハーブ 少々

1じゃがいもは1センチ厚さに切って、ルクエに入れて水大さじ2をふって、レンジにか ける。水をきる。

2なすの輪切り、たまねぎのスライスをのせて、塩、こしょう、をふる。

3混ぜ合わせたマヨネーズとヨーグルトをかけて、上にチーズをのせる。

4レンジに2~3分かける。


レシピブログさんで、いただいたルクエ。

初めて使ってみました。

とっても簡単で、お弁当づくりにも重宝しそうです。










コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごーやの佃煮 | トップ | なしのコンポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事