広島風ポテトdeお焼き
4人分
じゃがいも 大3こ
スキムミルク 20g
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ2
豆板醬 大さじ1/2
酒 大ざし2
広島菜漬け 100g
卵白 1こ
ちりめんじゃこ 30g
干しエビ 30g
サラダ油 大さじ2~
バター 大さじ2
1 じゃがいもはレンジにかけて、かわをむいでつぶしてスキムミルクを混ぜる。
12等分に分ける。
2 豚ひき肉は、しょうゆ、さとう、酒、豆板醤をもみこんで炒める。
3 2のひき肉を炒めてみじん切りにした広島菜を加える。
4 1に3を入れて包んで、卵白をつけてちりめんじゃこ、干しえびをまぶす。
5 フライパンに油とバターをしいて、両面焼く。
昨年出場したミルククッキングコンクール、季刊誌に掲載しましたので、お送りしますということで
届きました。
この大会では、広島県代表で2度全国大会にも出かけました。
今は残念ながら全国大会はなくなり、中国大会のみになりました。
今は乳和食ブーム、美味しく減塩ですね。
4人分
じゃがいも 大3こ
スキムミルク 20g
豚ひき肉 100g
しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ2
豆板醬 大さじ1/2
酒 大ざし2
広島菜漬け 100g
卵白 1こ
ちりめんじゃこ 30g
干しエビ 30g
サラダ油 大さじ2~
バター 大さじ2
1 じゃがいもはレンジにかけて、かわをむいでつぶしてスキムミルクを混ぜる。
12等分に分ける。
2 豚ひき肉は、しょうゆ、さとう、酒、豆板醤をもみこんで炒める。
3 2のひき肉を炒めてみじん切りにした広島菜を加える。
4 1に3を入れて包んで、卵白をつけてちりめんじゃこ、干しえびをまぶす。
5 フライパンに油とバターをしいて、両面焼く。
昨年出場したミルククッキングコンクール、季刊誌に掲載しましたので、お送りしますということで
届きました。
この大会では、広島県代表で2度全国大会にも出かけました。
今は残念ながら全国大会はなくなり、中国大会のみになりました。
今は乳和食ブーム、美味しく減塩ですね。