わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

広島風ポテトdeお焼き

2014-06-13 08:52:08 | お芋
広島風ポテトdeお焼き

4人分

じゃがいも  大3こ
スキムミルク 20g


豚ひき肉   100g
しょうゆ   大さじ1
さとう    大さじ2
豆板醬    大さじ1/2
酒      大ざし2

広島菜漬け  100g

卵白     1こ
ちりめんじゃこ  30g
干しエビ   30g
サラダ油   大さじ2~
バター    大さじ2

1 じゃがいもはレンジにかけて、かわをむいでつぶしてスキムミルクを混ぜる。
  12等分に分ける。

2 豚ひき肉は、しょうゆ、さとう、酒、豆板醤をもみこんで炒める。

3 2のひき肉を炒めてみじん切りにした広島菜を加える。

4 1に3を入れて包んで、卵白をつけてちりめんじゃこ、干しえびをまぶす。

5 フライパンに油とバターをしいて、両面焼く。

昨年出場したミルククッキングコンクール、季刊誌に掲載しましたので、お送りしますということで
届きました。

 

この大会では、広島県代表で2度全国大会にも出かけました。

今は残念ながら全国大会はなくなり、中国大会のみになりました。

今は乳和食ブーム、美味しく減塩ですね。

広島ブログ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あんかけトマト焼きそば | トップ | トマトと卵のスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事