【材料4人分】
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう 少々
たまねぎ 1/2こ
人参 1/4本
セロリ 1/4本
鶏ひき肉 100g
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
A
水 300ml
白ワイン 100ml
デミグラスソース 1缶
黒オリーブ 16こ
ローズマリー 小さじ1/2
【作り方】
1 鶏肉は筋を取って開いて塩、こしょうを振る。
2 たまねぎ、人参、セロリ、オリーブ4こはみじん切りして鶏ひき肉と混ぜ合わせて1にのせる。
3 2をたこ糸でくるくる巻き、小麦粉をまぶす。
4 鍋にオリーブ油をひいて3を転がしながら焼き目をつける。
5 Aを加えて、ことこと30分煮る。食べやすく切って盛り付ける。
【スパイス大使】今回はローズマリーを使います。
乾燥したローズマリーを使うのは初めてです。
わが家のローズマリーはかれこれ15年、今花が咲いています。いつもはこれを使います。
チキンを開いてくるくる巻いて煮込みました。
ローズマリー、お肉料理によく合います。
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう 少々
たまねぎ 1/2こ
人参 1/4本
セロリ 1/4本
鶏ひき肉 100g
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ1
A
水 300ml
白ワイン 100ml
デミグラスソース 1缶
黒オリーブ 16こ
ローズマリー 小さじ1/2
【作り方】
1 鶏肉は筋を取って開いて塩、こしょうを振る。
2 たまねぎ、人参、セロリ、オリーブ4こはみじん切りして鶏ひき肉と混ぜ合わせて1にのせる。
3 2をたこ糸でくるくる巻き、小麦粉をまぶす。
4 鍋にオリーブ油をひいて3を転がしながら焼き目をつける。
5 Aを加えて、ことこと30分煮る。食べやすく切って盛り付ける。
【スパイス大使】今回はローズマリーを使います。
乾燥したローズマリーを使うのは初めてです。
わが家のローズマリーはかれこれ15年、今花が咲いています。いつもはこれを使います。
チキンを開いてくるくる巻いて煮込みました。
ローズマリー、お肉料理によく合います。
<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
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