姑に届けるのに適当にでっちあげ
買った絹こし豆腐と頂きものの柚子を使って
中華の鶏ガラスープの素利用で水・酒・砂糖少し・適当に切った豆腐とむき海老を煮て すりおろした生姜をたっぷり加える
塩胡椒・香り山椒で味付け
頼りないと思って不安になったらキッコーマンの濃いだし本つゆを少しだけふりかける
水溶き片栗粉でとろみをつけて 細かく刻んだ柚子の皮を加えて火を止める
生姜と柚子を使うので薄味仕立てでも安心です
優しい味に仕上がります
(キッコーマンの濃いだし本つゆ 卵焼き 炒り卵 ちょっといつもと味付けを変えたい時に便利なんです)
ひき肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの皮をむき半分に切る
鍋に酒・味醂・砂糖・醤油・ひき肉・じゃがいもを入れて煮る
湯気で分からない鍋・笑
カキフライは買ってきたの
買った絹こし豆腐と頂きものの柚子を使って
中華の鶏ガラスープの素利用で水・酒・砂糖少し・適当に切った豆腐とむき海老を煮て すりおろした生姜をたっぷり加える
塩胡椒・香り山椒で味付け
頼りないと思って不安になったらキッコーマンの濃いだし本つゆを少しだけふりかける
水溶き片栗粉でとろみをつけて 細かく刻んだ柚子の皮を加えて火を止める
生姜と柚子を使うので薄味仕立てでも安心です
優しい味に仕上がります
(キッコーマンの濃いだし本つゆ 卵焼き 炒り卵 ちょっといつもと味付けを変えたい時に便利なんです)
ひき肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの皮をむき半分に切る
鍋に酒・味醂・砂糖・醤油・ひき肉・じゃがいもを入れて煮る
湯気で分からない鍋・笑
カキフライは買ってきたの