色々なシェフや友人たちから勧められていたシンガポール料理の
「松記鶏飯」にやっと行く事ができました!
ロゴが中々面白い!
「 松記鶏飯 」
千代田区神田司町2丁目15−1
03-5577-6883
「Orange Wine -El Troyano- 2019」
スペインのアンバーワインでスタート!
少し酸化したニアンス。 とてもシンプルな酒質で
スルスル飲めちゃいました。
「パクチーサラダ」
少し甘めのドレッシングがパクチーの苦味に良く合いますね。
「ペーパーチキン」
自家製タレに長時間漬け込んだ鶏肉を、紙で包んでジューシーに蒸し揚げた一皿!
包んだ紙を解くと鶏肉が出てきます!
香り豊かでジューシー!!
「イカの炒め物」
フカフカで熱々の「万頭」!!
「クリスピーポーク」
箸が止まらない美味しさ!
カリカリの皮とのバランスがとても良い!
ここで2本目!
「Rkatsiteli -Vinoterra- 2019」
ジョージアワイン!
「海老のブラックペッパーソース炒め」
そして名物「海南鶏飯!」
ショウガソース、濃い口醤油、チリソースがついてきます。
国産鶏を薬味で茹でたしっとりと柔らかい鶏肉の胸肉と少し硬めに炊かれたご飯が激ウマ!
〆は「肉骨茶」!
豚スペアリブと薬膳、ニンニクなどで煮込んだお料理!
油条(揚げパン) を追加注文!
「肉骨茶」と合わせて頂くと美味しさUP!
いやぁ〜、美味しかった!
皆さんのお勧め通り、とても良いお店でした!
「松記鶏飯」にやっと行く事ができました!
ロゴが中々面白い!
「 松記鶏飯 」
千代田区神田司町2丁目15−1
03-5577-6883
「Orange Wine -El Troyano- 2019」
スペインのアンバーワインでスタート!
少し酸化したニアンス。 とてもシンプルな酒質で
スルスル飲めちゃいました。
「パクチーサラダ」
少し甘めのドレッシングがパクチーの苦味に良く合いますね。
「ペーパーチキン」
自家製タレに長時間漬け込んだ鶏肉を、紙で包んでジューシーに蒸し揚げた一皿!
包んだ紙を解くと鶏肉が出てきます!
香り豊かでジューシー!!
「イカの炒め物」
フカフカで熱々の「万頭」!!
「クリスピーポーク」
箸が止まらない美味しさ!
カリカリの皮とのバランスがとても良い!
ここで2本目!
「Rkatsiteli -Vinoterra- 2019」
ジョージアワイン!
「海老のブラックペッパーソース炒め」
そして名物「海南鶏飯!」
ショウガソース、濃い口醤油、チリソースがついてきます。
国産鶏を薬味で茹でたしっとりと柔らかい鶏肉の胸肉と少し硬めに炊かれたご飯が激ウマ!
〆は「肉骨茶」!
豚スペアリブと薬膳、ニンニクなどで煮込んだお料理!
油条(揚げパン) を追加注文!
「肉骨茶」と合わせて頂くと美味しさUP!
いやぁ〜、美味しかった!
皆さんのお勧め通り、とても良いお店でした!