Cooking at home.
お家でお料理。
この日は「タコとアサリのパスタ」と「ローストチキン」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、
砂出ししたアサリを入れて入れて白ワインを入れて蓋をします。
② アサリが開いたらアサリを取り出し、ゆでたパスタと絡めます。
③ ②に茹でたこを加えて、イタリアンパセリ、オリーブオイルを加えて出来上がり。
近くのスーパーで鶏のもも肉が格安で手に入ったので
「ローストチキン」を作ってみました。
ニンニクとローズマリーでマリネして表面をフライパンで
皮目をパリッと焼いてオーブンで熱を入れて出来上がり。
合わせたワインは「Chardonnay -Crossbarn-2021」
天才醸造家Paul Hobbsが作り出すワイン。
クロスバーン・ブランドは新しいアイディアや最新技術を用いてワインを造ることができる、
常に若い世代の消費者をイメージして造られる、いわば「最先端」を走るワイナリー。
パイナップル、レモン、アカシアの蜂蜜などの香りにとても綺麗な酸。
グラスの中で様々な表情が出てくるのはさすがPaul Hobbs!!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理。
この日は「タコとアサリのパスタ」と「ローストチキン」を作ってみました。
① オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、
砂出ししたアサリを入れて入れて白ワインを入れて蓋をします。
② アサリが開いたらアサリを取り出し、ゆでたパスタと絡めます。
③ ②に茹でたこを加えて、イタリアンパセリ、オリーブオイルを加えて出来上がり。
近くのスーパーで鶏のもも肉が格安で手に入ったので
「ローストチキン」を作ってみました。
ニンニクとローズマリーでマリネして表面をフライパンで
皮目をパリッと焼いてオーブンで熱を入れて出来上がり。
合わせたワインは「Chardonnay -Crossbarn-2021」
天才醸造家Paul Hobbsが作り出すワイン。
クロスバーン・ブランドは新しいアイディアや最新技術を用いてワインを造ることができる、
常に若い世代の消費者をイメージして造られる、いわば「最先端」を走るワイナリー。
パイナップル、レモン、アカシアの蜂蜜などの香りにとても綺麗な酸。
グラスの中で様々な表情が出てくるのはさすがPaul Hobbs!!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!